北鮮問題についてですが・・・

A)かつて、英米により食糧・資源封鎖(一種の大国たのイジメ?)をされ、否応無く開戦し、侵略戦争をするに至った日本の状態と、北鮮は同じ情況におかれてる・・・

① WTOと世界通貨$を封鎖されてるから、新米国民を拉致し、ウラ市場の麻薬や偽$、武器を売ることで食糧を買う$を稼がざるを得ない・・

② 北鮮は米国に上記、2点をフェアに解放されるなら、拉致する必要も、軍事恐喝をする必要もないのではないか?

③ 北鮮国連大使の言動を見ていて、、
  ⅰ)日本には近親感?歴史同胞感?を持ってる印象を受けました。。
出来れば・・攻撃したくない相手・・日本の気色を感じたのですが・・
  ⅱ)敵は世界経済をWTO加盟権を決めて、世界通貨$と軍事力で、弱者イジメをしてるアメリカに違いないと感じるのですが・・
  ⅲ)日本国土に在日米軍が居なければ、日本への攻撃リスクは無いのではないでしょうか?

皆さんは、どのようにお考えになられますか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 150 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/10/20 06:22:52
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません