あなたは出合ったばかりの異性を、どの点で最大評価していますか?
すでに選んでしまった人も、これから選ぶ人も、ちょっと一言を。
◇
健康(病歴・DNA・母性)
体型(身長・体重・スリーサイズ)
五感(視力・聴力・嗅覚・触覚・味覚)
容貌(明眸皓歯・目鼻立ち・歯並び)
表情(笑顔・ユーモア・ジョークの反応)
作法(初対面の印象・あいさつ・食事マナー)
清潔感(毛髪・肌膚・爪の手入れ)
感性(服装の手入れ・センス・ブランド指向)
知性(学歴・教養・趣味)
環境(父母・兄弟姉妹・親族)
価値観(差別・軽蔑・優越感)
判断基準(合理性・客観性・協調性)
◇
一週間後に〆切り、はてなアンケート(択一式12項)を公開予定。
この項目を削除・追加すべし、という提案も歓迎します。
異なる意見を非難する“場外論争”はお断りです。
── 女性の判断基準は、Love(偶然や神秘)、DNA(容姿や知能)、
Power(年収や資産)の三通りが眠っています。力ある者が遺伝子に負
けたり、遺伝子を誇る者が偶然に敗北するので、誰もが迷い悩むのです。
『出合ったばかりの異性』と書くと、やはり誰もが、見かけと答えてしまうと思います。
追加するとすれば、収入や、親と同居かなどの『条件』じゃないですか?
お見合い、との事ですので、既に了承しているものとしてのアンケートでしょうか?
だったらごめんなさい。
あ、じゃあ『話してて楽しい人』と言うのはどうでしょうか?私はこれなんですけど、
(話が面白い人だけではなくて、話を遮らずに聞いてくれる、聞き上手な人も含まれます。)
おもしろいアンケートが出来上がりそうですね。楽しみにしてます♪