加入時、勤務先を申請しますが
勤務先が以前勤務していた会社のままです。
このままで大丈夫でしょうか?
尚、問題になるような使い方はしていません。
原理原則という意味では転職を申請すべきです。
クレジットカード会社は会社の信用も含めて与信を与えているので、不正な情報を故意に与えていると判断された場合規約に基づき何らかの罰則がある場合があります。
また連絡先の不備による不利益はカード会社の責任ではなくなります。
ただ、現実問題として加入時点等の審査時点以外で調べる事はめったに無いとは思います。
あくまでカード会社との契約の問題ですので、どのようにするかは自己責任でご判断ください。
原理原則という意味では転職を申請すべきです。
クレジットカード会社は会社の信用も含めて与信を与えているので、不正な情報を故意に与えていると判断された場合規約に基づき何らかの罰則がある場合があります。
また連絡先の不備による不利益はカード会社の責任ではなくなります。
ただ、現実問題として加入時点等の審査時点以外で調べる事はめったに無いとは思います。
あくまでカード会社との契約の問題ですので、どのようにするかは自己責任でご判断ください。
クレジットカード申込み受付経験者です。
お申込みをしたカード会社の審査内容によりますが、記入していただいた会社の番号に電話をお掛けし、在籍確認をする場合があります。その時にすでに退社していると審査には通らない可能性が高いです。ただ、カード会社によって審査のやり方も異なるので、いくつか申し込みをすれば、どれかが通る可能性はあります。
通常クレジットカードを申し込んだ後、審査期間中に
勤務先に電話があり、本人の在籍確認があります。
電話に出ない、または退職したということがわかると
不信に思われ、審査にひびきます。
※審査段階ならば、現職の連絡先をカード会社に追って
連絡した方がよいと思います。
クレジットカードは作ってしまえば、こちらのものですが、
作る段階では「信用」が必要です。
死ねよお前みたいな日本語理解できずに回答する馬鹿。
だから、
>問題になるような使い方はしていません。
って書いてるだろ。
カードは数年前に発行されてるものなの。
で転職したことをカード会社には通知してないけど大丈夫なのか?
って聞いてるの?
別に大丈夫ですよ。
免許証に記載されている住所と同じ。
なるべく届け出ておいたほうがいい,というニュアンスです。
免許証に記載されている住所と同じ?
はぁ?
転居したら免許証の住所は変更しとかないと更新ハガキこないだろ。
いろいろ回答が出ていますが、実際にはカードの延滞とかもなく、何も心配な事がない限りカードは使えますし、カードの使用ができなるということもないですよ。私も以前はカードを2枚ぐらい持っていて、働いていた会社が変わり、届けだしするのが面倒でそのままししていて、普通に使っていましたが大丈夫でしたよ。年に1回ぐらいカード会社から電話がかかってきて、仕事先は変わりはないですか?と確認してきますが、変わりましたが電話するの忘れていました、新しいところは・・とそのとき言えば問題ないです。
でも基本的には仕事先が変わったら連絡しなければいけないというのは当然なんですが、届けだしすぐにしなくてもカードは変わりなく使えますよ。ただ延滞などあると前の会社に電話が入る可能性があります。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | 真島柚樹 | 118回 | 105回 | 3回 | 2006-10-19 08:55:33 |
2 | sato2316 | 56回 | 45回 | 0回 | 2006-10-19 11:36:30 |
死ねよお前みたいな日本語理解できずに回答する馬鹿。
だから、
>問題になるような使い方はしていません。
って書いてるだろ。
カードは数年前に発行されてるものなの。
で転職したことをカード会社には通知してないけど大丈夫なのか?
って聞いてるの?