インプラントも結構いい値段がするので、どうせなら最新の技術を使った治療、例えば入れ歯でも自分の歯と同様に扱えるとか、インプラント以外で最新の方法があれば教えてください。また、できれば最新の治療をしてくれる都内か千葉県内の歯科医を紹介していただくと嬉しいです。
よろしくおねがいいたします。
歯医者については、いろいろ調べたことがあります。
自由診療でよければ、次のようなところがおすすめかと思います。
ちょっと一般的ではないかもしれませんが。また、答えにはなっていないかもしれませんけど、インプラントをするかどうかの材料にもなると思います。
インプラントはまだ発展途上の段階なので、どうしてもという場合以外は避けた方がいいと思います。拒否反応が出たときなどむつかしいみたいです。
入れ歯は歯医者さんの腕というより、歯科技工士の腕によるところが大きいので、よい技工士(もちろん高い)を使っているところがいいということになります。
ただ経験によると、よく知らない他人の評価とか推薦とかほとんどあてにならないですよ。とくにネットなんかを信用したらだめです。地道に友人とかにあたって、多少遠くとも、確実な人に通われた方がいいです。
ま、ネットはこの歯医者関係はあんまり役に立たないというのが、アドバイスです。
コメント(0件)