先ほど、ソフトバンクから携帯料金に関する(ナンバーポータビリティに関する)結構、すごい記者会見がありました。

ゴールドプラン
ずっと通話料無料・ずっとメール無料(ソフトバンク同士)・2ヶ月使用料無料で、その後、ずっと月額2880円

オレンジプラン(AU向け)
AUの全ての割引を引き継ぎ、そこから200円引き

ブループラン(どこも向け)
ドコモの全ての割引を引き継ぎ、そこから200円引き

だそうです。ナンバーポータビリティを利用するつもりのなかった人もこれには魅力を感じると思うのですがいかがでしょう?私はこれまでナンバーポータビリティに全く魅力を感じていませんでしたが、このままだとソフトバンクに変えそうです。

ちなみに他社が追随して値下げした場合、24時間以内に必ず対抗するそうです。孫さんを本気にさせるとコワイ・・・

そこで・・・

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:2006/10/23 23:54:38
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答300 / 300件)

Q01あなたは携帯会社変えますか?(択一)

変えるつもりなかったけど必ず変える15
変えるつもりなかったけど変更を考える64
AUに変えるつもりだったがソフトバンクに変える6
ドコモに変えるつもりだったがソフトバンクに変える1
変えるつもりはない185
ウィルコムなんですけど・・・29
合計300

集計

• id:pascal7
    各社の様子を見てるけど
    凄く気に入ったマシンを出してくれたら
    ソフトバンクにするかも(^-^)
  • id:paffpaff
    すぐに変えるつもりはないです
    とりあえず1年ほどは様子見で
    各社出揃ってから考えます
  • id:Kumappus
    チキンレースの挙げ句にキャリアがすっころぶのが一番怖いので様子見です(しかも今のままだとバンクのひとりチキンレース状態だし…)。

そもそも過去・現状のぼだは電波弱いから今使ってるau以上に入りにくくなったら目も当てられない…、値段よりまずはそういうサービスの改善だと思うんですけど…。
  • id:tsuntsuku
    来年3月までだったかな?基地局4500くらいにするともいってました。(ちなみに現在AUは1500くらいらしいです)
  • id:chemicom
    2年契約となるようなので、現段階では様子見です。
    電話する相手が皆、ソフトバンクになったら検討するかも。
  • id:meaou
    最初の印象が「ホントに大丈夫か、コレ?(笑)」って感じの値引きなので、当分様子見ですねぇ^^;
  • id:tsuntsuku
    ヤフーBB方式ですね。
  • id:vened
    電波の状況次第だと思います。今のままの限りは変える気になりませんね。
  • id:rikuzai
    値段よりもメールアドレスの方がネックなんだけどなぁ。
  • id:panana
    rikuzaiさんに同じ。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません