症状はメールを1通送る場合には何も出てきませんがそれ以上まとめて送信する場合に”不明なエラーが発生しました。 アカウント : 'pop.gyao.ne.jp', サーバー : 'smtp.gyao.ne.jp', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '554 Too many nonmail commands', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 554, エラー番号 : 0x800CCC6F”とでてきてしまい、メールが送信できず、送信できないのに送信済フォルダに入ってしまいます。そのため送信先からの届いていないとの連絡により今回の問題が発覚したのですが…。
ウイルスソフトはノートンを使っています。pop before smtp 方式だったので受信してから送信、ノートンの方でメールスキャン解除などしましたが、ロクに送信できない状態になっています。
よろしくお願い致します。
不明なエラーが発生しました。
'554 Too many nonmail commands'
サーバー エラー : 554, エラー番号 : 0x800CCC6F”
から、考えられることは、
”送信しようとしているメールがウィルス感染している場合に表示されます。”
対処法:
1、早急にウィルス駆除してください。
2、ウィルス駆除後、再度メール送信してください。
と言うの場合がありますが、今回のケースがこれに該当するかどうか、よく分かりません。
参考にしてみてください。
もう一つ考えられることは、送信トレイに未送信のメールが残ってませんか? 残っていたら、全て送信するか、 削除してみてください。
ただ、一通送る場合には送信できると書かれているので、未送信は無いんだろうと思います。
トランザクションエラーが発生してるようですし、メールコマンドではない、コマンドが大量(?)Too many送られてる と、出てますから、そうゆう状況を発生させてる何かがあると思われます。それが何かは、エラーメッセージからは、わからないです。
明確な回答でないので、ポイントは不要です。
現在、プロバイダが一斉に導入し始めている「Outbound Port25 Blocking」の影響ではないでしょうか?
http://q.hatena.ne.jp/1142992494
プロバイダから何か案内は届いてませんか?
何か調べる方法はございませんでしょうか?
PC本体は新しく下ろしたものを使用して、すぐにウイルスソフトを入れて…メールを送信したらこんな状況なんですが…
オークションソフトでそこからメールを転送して送信するのがまずいんでしょうか?
他のプロバイダ、PCからは同じことができるのですが…