就職しても、できれば株式投資を続けたいと考えております。
そこで、個人的な株式の自己売買が可能で、相乗効果のある仕事を探しております。
時間的に余裕がある、平日が休み、など兼業トレーダーに向いた仕事の情報を求めております。
今回の希望や条件は、
・「専業トレーダー」という選択肢は無
・新興株を売買する関係から、できるだけザラ場中に取引に参加できる仕事
・できれば社会的な信用のある仕事
・リサーチの仕事など、相乗効果のある仕事
おそらくないだろうと考えていますので、現実をみろ等々の批判的なコメントはご遠慮下さい。
営業関係の仕事がよいのではないでしょうか?
金融関係は無理でしょうが、新興企業向けの営業を行う業種であれば、仕事柄、企業情報は多く入ってくるでしょうし、移動時間が多いので、平日日中の移動時間に携帯で株式の売買を行うこともできると思います。
営業の仕事ですか、一理ありますね。
ありがとうございます。
株式の短期売買は出来ませんが、証券会社に入社するのが一番だと思いますよ。みんなきちんと届けてやってますよ。本当に設けたいのならエクイティーではなくてボンドですよ。
証券会社からのお誘いは受けているのですが、別の選択肢も調べておきたくて、今回はてなで質問をさせていただきました。
証券会社では、どのくらいの期間の売買なら認められるのでしょうか?
ボンド(債券)で儲けるとは、ボンドの売買で会社の利益を上げて報酬をたくさんもらうということでしょうか?
具体的にどこが違法なのでしょうか?
会社の規約で禁止いる場合や、インサイダー取引に関しては心得ております。