携帯版のタイピング練習ソフト
を探しています。特に日本語入力の
練習が出来るソフトを探しています。
なるべくネットワークに接続しないで使用できれば
いいのですが、日本語入力の練習が出来る方を優先しています。
ネットワークに接続しないで使用できれば
というのが,いまいち理解できませんが。
どんな携帯にも,メモ帳機能がありますので,その機能を使用してオフラインで文章を打つ練習をすればよいかと思います。
タイピング練習ソフトにお金をかけずとも,一日に数回,天声人語等の新聞記事を打って練習すれば,おのずと早くなってゆくはずです。
又,ポケベル打ちの出来る携帯であれば,普通の入力よりも早く行なうことができます。
機種がわかりませんので何とも言えませんが、ダウンロードして使うタイピングソフトはあるようです。
使ったことないのでどういうものなのかはわかりません。
下のサイトで対応する機種のページに行き、検索で タイピング と入れれば出てきますよ。
回答ありがとうございます。
機種を書き忘れていました。
Vodafoneの802shです。サイト見てみます。
ありがとうございます。
ポイントは不要です。
携帯からですと
Yahoo!ケータイ→一般サイト→アプリゲットS!
で、先ほど回答したサイトに行けるようです。
802shは3G対応?ですと、2件(有料)ヒットしましたが
私のやり方が間違っているのか、パソコンでは詳細を確認できませんでした。中途半端な回答で申し訳ありません。
先日教えてもらったURL見てみました。有料でもないよりはよっぽどいいのでダウンロードして試してみます。やはり3G対応はほとんどないようですね。。。
ひとまず回答受付を終了します。
ありがとうございました。
回答ありがとうございます。
メモ帳で練習するというのは案外有効かもしれません。ネットワークうんぬんは私あまり携帯は分からないのと、パケット料金がかかるのがという感じですね。
パソコンには多くのタイピングソフトがあり、自分はそれで上達したので、携帯にもそのようなものがあればと思っています。