市販のルーではなく、スパイスを使ってカレーを作っていますが、

「コクがない」と言われ続けます。
カレーにコクを出すためにはどうしたら良いのでしょう?
そもそもコクってなんですか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 500 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/11/24 16:01:18
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答29件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
欧風だけじゃなく、 usa022006/11/18 09:22:49ポイント1pt

欧風だけじゃなく、

http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/curry/20.html

インド風カレーベースはこちら。料理サイトなので、レシピも写真入です。

材料・カレー4〜6人分に使う量

玉ネギ…3個

水煮トマト缶…200g

クミンシード…小1

ニンニク…1片

土ショウガ…1片

サラダ油…大4

だそうです。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません