デザインの仕事をされている方に質問です。

ワーキングチェアの購入を考えているのですが、どのメーカー(アーロン、ミラ、リープ、コンテッサ、イプシロン。。等)が総合的にベストでしょうか?

座った際の感想を元に参考にさせていただきたいので、良い点、悪い点含めアドバイスお願いします。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/11/25 00:33:30
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:drowsy No.1

回答回数1163ベストアンサー獲得回数88

ポイント60pt

座った際の感想。

アーロン…私のまわりではものすごい賛否両論です。

値段やブランドがそうさせるのかもしれませんが、べた褒めの人と、最低評価の人がいます。

座った感じは「おぉ!」という「座ってる」という感じですが、私が小柄(155)であることもあり、デスクに長時間には向かないと感じました。デスクに座って、文字を書いたり、談話したりする椅子であって、長時間パソコンをいじる仕事には向かない感じ。

イプシロン…これもアーロンと同じで長時間マウスを使うのにはどうだろう…と思います。座った瞬間は包まれる感じ。

リクライニングが「ぅわ?!」みたいな…。慣れない私は「気持ち悪い」と感じました。リラックスできる、ともいうと思います。

アーロン、イプシロンはkentajoyさんがとても背の高い方であれば「すわり心地がよい」と感じると思います。ちょっと「がっしりホールド包まれる感じ」が仕事しやすいと感じるかどうかですね。

ミラ(ハーマンミラ)…おすすめ。専門的なことはわからないですが、座った感じと、デスクとの距離というか感覚?がちょうどいいと感じました。

リープ、コンテッサは実際に座ったことがないのでわかりません。

id:kentajoy

なるほどです。参考にさせていただきます。

有難うございます!

2006/11/25 00:33:14

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません