IT系コンサルタント会社と聞いて、ぱっと思い浮かぶ会社名とそのイメージ。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
わたしはこの会社をまともな会社とは思えないです。前に一度だけ、GMOがやっている何かの情報メールをとったことがあるのですが、そのサービスが終了してしばらくしたら、まったく心当たりのない意味不明のポイント系メールが届きはじめました。
なんの説明もないのでスパムかと思っていたら、よくよく見るとGMOと書いてあって、あー、そういえば以前とっていたメールサービスがGMOだったと納得。そのときは「説明もせずに別のサービスに登録するのはスパム行為とかわりません」と抗議のメールを送ったのですが、その後もひとつサービスが終了すると、また心当たりのないポイント系メールが届くようになり、もうまともに相手をする気すら失いました。
イメージ
どこも高い~~~~~
お金がつきていなくなる~~~~~~事が多い
偉そうなにしているころ~腰の低いところもある
三菱総研
野村総研(NRI)
大和総研
トーマツ
船井総研
日本総合研究所
日本能率コンサルタント
アクセンチュア
日本IBM(IBCS)
日本HP
NEC
富士通
日立
若い会社で、試行錯誤中。悪い意味でなくて。。。
そんなイメージです。
一度だけすが一緒に仕事しました.結構よかったです.
いろんな業態に手を出しているようですが、最近は出版業でも注目されています。
から電話かかってきました
中古車買取の見積もりしただけです。。。
http://www.gmo.jp/
会社によくインターネット広告(?)の営業電話がかかってきます。
「検討しておりません。」と何度言ってもかかってくるので悪いイメージしかないです。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
わたしはこの会社をまともな会社とは思えないです。前に一度だけ、GMOがやっている何かの情報メールをとったことがあるのですが、そのサービスが終了してしばらくしたら、まったく心当たりのない意味不明のポイント系メールが届きはじめました。
なんの説明もないのでスパムかと思っていたら、よくよく見るとGMOと書いてあって、あー、そういえば以前とっていたメールサービスがGMOだったと納得。そのときは「説明もせずに別のサービスに登録するのはスパム行為とかわりません」と抗議のメールを送ったのですが、その後もひとつサービスが終了すると、また心当たりのないポイント系メールが届くようになり、もうまともに相手をする気すら失いました。