人者(MBA教員等)、機関(MBA、コンサル会社等)を教えていただけませんで
しょうか?少々急いでおります。よろしくお願いいたします。
第一人者といったら、やはりこの人でしょう。
一橋大学のビジネススクールで経営研究に携わるトップです。
ご質問の件についての論文もあった筈です。(ただし、私は未読なのでリンクが貼れません)。
もし、このような回答がご希望で、かつ、若手のホープでも宜しければ、また回答します。
ご回答ありがとうございます。バーニーの企業戦略論の翻訳者の先生ですよね。この方が第一人者なのでしょうか。
ご回答ありがとうございます。恩蔵先生は確かに有名ですね。早稲田の戦略系の先生はどう思われますか?
すみません。
早大の商学部で知ってる人はいません。
無責任な回答もできませんので、ご勘弁を。
若手といった中で、有力なのはこの人です。
①まだ若く、「第一人者」とはいえないこと(有力者ぐらい)
②その研究対象はご質問の件より広くマーケティングにも及ぶこと
などから、第一の回答では除外しましたが、
リンクの④にもある通り、
「行為システムとしての環境と変数システムとしての環境:経営学における意図せざる結果の探究に向かって」
などの研究もしてらっしゃる方です。
ご丁寧に、また、ご回答いただきありがとうございました。この先生も有名ですね。私はマーケの専門の方かと思っていました....
早速のご回答、誠にありがとうごございます。是非、若手の方でも結構ですので、ご教授をお願いいたします。早稲田(商)はどうでしょうか?