今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。今日、少し幸せになる、幸運を呼ぶ、少し贅沢をする、少し豊かな気持ちになる、少しイエを素敵にするコト…。家でするコトなら何でもアリ。季節テーマ、食テーマ、衣テーマ、リラックステーマ、健康テーマ、家グッズテーマ、インテリアテーマ、家事テーマ、日本文化テーマ、外国文化テーマ、おまじないテーマなどなど。*サプリフレーズと、それに込めた思いや由来などのメッセージを添えて下さいね。
#006 THEME:「植物・グリーン」「家族とともに」「家事を楽しむ」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20061206
※今回の「いわし」ご投稿は12月11日(月)正午で終了とさせて頂きます。
うちも母が昔集めてました。
今もベルマーク、あるんですね!
もうないのかと思ってました。
みんなで協力して、良い事するなんて、すばらしいですね。
すてきだな~。
私も最初は、物の豊かな今の時代にベルマークなんてと思っていました。でも今は地震などの被災地の学校のためにも役立てられるし、海外の日本以外の子供たちのためにも役立てられていると知りました。
わが家ではほかにも、古切手や書き損じ葉書なども集めています。ベルマークは弟がゴミ拾いをしてまで集めてくるので一番たくさん集め、書き損じ葉書は人脈の広い父が一番たくさん集めます。それを母が整理して色々な団体に送ります。私が一番役立たずなので困ってしまいます(笑)。
感心します。頭が下がります。
何もしない(と謙遜されていますが、)そういうMINTさんのような応援係がいるのもまたいいんですよ~。
応援係のおかげで周りがやる気がでるんですよね!見ててもらえるって言うのもすっごく嬉しいことです。さらに認めてもらっていたら、もうやる気100倍ですよね。
ベルマークだけでなく、古切手や、書き損じはがきもされているんですね!すばらしいですね。
暮らしの中で協力できるんですね。
手紙を良くもらうので、私も今日から古切手集めることにします!絶対そうします。さっそく切り取ります。
教えていただいてありがとうございました!
ベルマークは今でも色々な所で役立っています。日本の学校だけでなく、海外の援助にも役立ちます。ともだちが捨てようとする包み紙を集めたりするだけでも意外にたまるので、家族で協力して集めています。弟はつわもので、中学生がたまっているような所を歩いては、捨てられているポテチの袋などを集めて切り取っています。ウーロン茶のボトルなどにもついているのがあります。ささやかですが、家族の心が一つになります。