セットアップを要求する画面になり、文字を入力しようとキイボードを打ちますが認識しません。
マウスは認識しておりますが、先に進めず困っています。どうしたら良いものでしょうか?
メーカーはイーマシンズ、WINXP使用です。
おそらくキーボードのコネクタ部の接触不良かマザーが壊れてると思います。
サービスにすぐ連絡したほうがいいです。
修理後のosのリカバリ時にはキー入力しないと次に進めないので、修理直後はキー入力ができてたと思われます。
パソコンを終了(ハードディスクランプが点灯してない状態で電源ボタンを約5秒間押します)して電源がきれましたらキーボードとマウスの接続が問題なければメーカに再度問い合わせします。
URLはダミー
ありがとうございます。
こんばんはー。
Keyboardを認識していないとOSは起動しません。
(マウスは認識していなくてもOSは起動します)
つまりOSが起動するとうことは「Keyboardを認識していない」のではなく「Keyboardがおかしい」ということはないでしょうか?
たとえば文字の入力は出来ないけど、ctrl+alt+delは有効だとか
そういったことはないでしょうか?
別のKeyboardでもう1度試してみることは出来ませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
こんばんは
キーボードを3つ替えてみましたが駄目のようです。ctrl+alt+delなども試してみましたが反応ありません。
おそらくキーボードのコネクタ部の接触不良かマザーが壊れてると思います。
サービスにすぐ連絡したほうがいいです。
修理後のosのリカバリ時にはキー入力しないと次に進めないので、修理直後はキー入力ができてたと思われます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。