①三菱東京UFJ銀行
②みずほ銀行
③三井住友銀行
④りそな銀行
一言で結構です。専門的でなく、感覚的で結構です。赤とか青とか。自分的順位は②①④③である、とか。
好きとか嫌いとか。あのCFの歌は何だとか。この先なんとなく不安だとか。手数料が、、など。
なんでも結構ですので、ご自由にどうぞ。
できれば、性別、年代、地域もつけていただければと思います。
では、よろしくお願いします。
東京三菱銀行だったのは、カモフラージュ?結局、政権は「三菱系」がとったっつーことなんでしょうか。
東京銀行と合併当時は、東京銀行出身の行員か、三菱銀行出身か、一目でわかりました。三菱のヒトは「白」以外のワイシャツを着なかったので。
その後、三菱の本丸:丸の内もおしゃれになっちゃって、旧三菱銀行のヒトもさっぱり見た目ではわかんなくなりました。いまのところ、UFJ出身の行員は、なんとなく分りますけど。
あと、あのマークは嫌い。東京三菱銀行のあのぼやけたバラのマークも最低だったけど、現在のMUFGマークはとりあえず重なってみましたけど、って感じ?それとも人間の根源的欲望を刺激する図像のサブリミナル?
ちなみにMUFGは、Murini,Umareta,Fukouna,Gappeiの略だというのがが、丸の内で流行ったブラックジョーク。
(男性、40代、東京)
あと外貨預金がいろいろある。
身体認証。ダイレクトと便利なサービス、
ところがいまだに社内統合が済んでいない
東京もんにとっては厄介な銀行