貴方は、防衛庁が防衛省に格上げになる法案、支持しますか?
次期総理は、やっぱり、麻生君か。
彼もまだ若いんだけど、親の七光りよっかはマシであろう。
最後に、死にゆく安倍氏に贈る言葉。
は、すぐには思い付かないや…
暮れなずむ永田町の光と影の中、
死にゆく貴方へ、贈る言葉~
多少噛まれて痛がるよりも
涙かれるまで泣く方が良い
人は悲しみが多いほど~人には優しくできるのだから~
サヨナラだけでは、寂しすぎるから、
政治を荒らした貴様に、贈る言葉~
サッサといね!
総理も大臣も議員も、職業政治家ではない、普通の国民の中から出して行かなくちゃダメですよ。国家の主権者は国民なんですから。
人気者の力は、ドンドン使ってこー
何でもプロに仕事をさせたがる民衆の元では、職業政治家に政治を任せるのが無難であるし。
何かあったときに、右翼の放つ矢の縦になってくれる。
国民に目が向いている人でなければ、これからの時代は担っていけません。金も知名度もなく、言論と政策だけで国民的支持を受けられる。そんなスーパースターを、時代は待っています。
私達ひとりひとりが、そうなれる資格者なんですよ。国家の主権者なんですから。他人任せが一番いけません。そもそも、職業政治家の中から誰を選ぶという考え方がダメなんです。むしろ「俺がやる」という人間が必要です。
名付けて、hatena型民主主義。
麻生君に、hatenaの使い方を教えてあげる。
何なら、ゴーストライターならぬゴースト書き込み者を作っても良い。
そうして、各発言を真摯に検討してもらった上で、麻生君に矢面には立ってもらう。(つまり、発想したのは国民でも、見かけ上の西遊紀最終決断者は麻生君。)
ダメかなぁ?
Q:私は小学校からエスカレーター式の学校で、実力で入試を勝ち抜いたことがありません。政治の世界も親の七光りで、実力で地位を得たことがありません。こんな私に自信をつけてくれるサイトを教えてください。
A:2ちゃんねる、メンタルヘルス板
総理ってのは自衛隊の最高の指揮監督権を持つ要職ですよ。親の七光りだけで威張ってるパタリロみたいな総理に「防衛省」なんていうオモチャを与えたら大変です。