①ネットで取り寄せができるおいしい餃子を教えてください。特徴やどのようにおいしいか、ご自身の感想を必ず添えてください。②の質問も参考にしていただきたいと思います。
②おいしい餃子のレシピを教えてください。今まで自分で作ったものでは、干し椎茸が多めに入っているものとセロリを入れたものが好きでした。
食べたくなる!買いたくなる!と感じたお勧めの理由・感想があるものの順に配当いたします。
今までいろんな餃子を食べましたが、お勧めは私のおすすめは下記2点。
大阪でたまに買います。
小さいので、ワンタンみたいな感じです。
ニラが少し大目かな?
http://www.white-gyouza.co.jp/
ホワイト餃子
肉が多めでたっぷり詰まっています。
肉団子の味(?)を想像していただければ・・・
昔は横浜で並んで買いました。
我が家では、隠し味で、「味覇」を少し入れます。
http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/274/101510.html
あと、大量に作りすぎて余った時、次の日は「餃子丼」にします。
かつ丼のカツが餃子になっただけですので作り方は一緒。
意外と卵と合うんですよね。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kouran/kr/about/index.html
ここの餃子がお気に入りです。
お値段もお手ごろなので、是非一度食べてみてください
確かまだ、ワンコインで送料無料のおためしセットもあるはずです
おいしそうですね。
今までいろんな餃子を食べましたが、お勧めは私のおすすめは下記2点。
大阪でたまに買います。
小さいので、ワンタンみたいな感じです。
ニラが少し大目かな?
http://www.white-gyouza.co.jp/
ホワイト餃子
肉が多めでたっぷり詰まっています。
肉団子の味(?)を想像していただければ・・・
昔は横浜で並んで買いました。
我が家では、隠し味で、「味覇」を少し入れます。
http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/274/101510.html
あと、大量に作りすぎて余った時、次の日は「餃子丼」にします。
かつ丼のカツが餃子になっただけですので作り方は一緒。
意外と卵と合うんですよね。
点天は気になっていました。やっぱりおいしいんですね!試してみます。
ホワイト餃子は以前、庚申塚のそばのお店によく行きました。八高線高萩駅に近いお店も愛用していました。横浜のも…これは確かにおいしいです。同好の志がいてうれしいです!!
味覇、ウェイパーというのでしょうか、時々使ってますよ!YUKI のガラスープが便利なので、こちらを多用していますが、素人にはいい味ですね!!
おいしそうですが、実際の感想は?
いろいろと事情はおありでしょうが、質問どおり、ぜひ一言欲しいです!
よろしくお願いします。
ごめんなさい。あまり、幸せな気分になったことがありません。
どのように、おいしく感じたのかぜひ一言いただきたいです~
風天の一口餃子です
以前、お土産でもらって、このパリパリ感と
お手ごろ感に惹かれました
食べた瞬間、あ、おいしいとおもう餃子です
ひとつ食べたら、またひとつ、もうひとつと手が伸びます
脂っこくならないし、食べた後、胃がおもいとも感じませんし
女性にはすごくいい餃子だとおもいます
私は、夜食がわりに、ちょっとだけ焼いて食べたりもします^^
厳選された、このたまねぎも、甘さを増してくれますし、
黒豚を使っているというだけあって、とてもジューシーで味に深みがあります
ほんと、やみつきになる餃子です。
>極限まで薄く仕上げた皮
気になりますが、うちでも上手に焼けますか?
点天、おいしいです。ネットでも買えますが、大阪に出張に行くと、いつも買ってます。
特徴的な薄い外観と「少ない」具は、実は評価が分かれるところですが、「パリッ」とした歯触りと、ニンニクの香りは実に食欲を誘います。
harabushiさんとWブッキング!
買いですね!
○2
我が家の餃子は独特です。(先祖が中国で聞いてきたらしい秘伝)
白菜とニラとひき肉を使い、キャベツは入れません。
白菜は非常にうまみが多い野菜ですので夏でも白菜を探します。
味付けも醤油とゴマ油だけです。生姜のつんつん味、にんにくのくど味は入りません。
パンチがないと思われるかもしれませんが、そこで秘伝のラー油。
(単にスーパーで売っている赤唐辛子が沈殿しているのを振って使うだけですが)
これと醤油を半々にしたタレで
いくつでも食べられるさっぱり餃子です。
レシピ
白菜1/6株→軽く下茹でして刻んでおく(歯ごたえが好きなら大きめ、嫌いなら小さめ。)汁気を軽くしぼる(しぼりすぎない)
ニラ一束→生のままよく洗って刻む
ひき肉350g~500g(お好きなだけ)
醤油大匙2~3、ゴマ油同量
お好みでダイスに切ったプロセスチーズまたはピザ用チーズ
餃子の皮3袋
作成
練って包みます。(チーズを入れるときは具を半分に)
包んだものを冷凍してもいいです。
焼き
高温に熱したフライパンに多めにサラダ油を入れ、
じっくり焼きます。途中で差し水をし、蒸発させますので
高温を保ちます。差し水に小麦粉を入れると羽ができるそうですが、
うちでは面倒なのでやらないです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A4%83%E5%AD%90%E3%81%AE%E7%8E%8...
外食なら「餃子の王将」のほうが「大阪王将」よりおいしいと思いますが、他のメニューもあって両方行きます。
宇都宮餃子や、そのほかスーパーで売っている餃子は、
にんにくのにおいが強いのと、機械でミンチにしているので
野菜がもろもろに崩れてるのがイヤです。
http://www.rakuten.co.jp/osaka-ohsho/714594/
http://www.geocities.jp/g_kumiai/g-link.html
中国本土では餃子にはにんにくを入れず
水餃子でたべ、あまったら焼くのだそうです。
最初から焼くために作る餃子は
残り物のイメージを与えないため
棒状にするらしいですね。
最近の本格中華料理店のはおいしいです。
私好みのマニアックな回答、ありがとうございます~
棒状の餃子は、万豚記などにありますね。目からうろこ!多謝!
本場物はにんにくをあまり使わないということも知っていました!でも、このようにレシピを教えていただきうれしいです!
本格的な餃子のご紹介、ありがとうございます!!
http://q.hatena.ne.jp/booboo_002/
アドレスはダミーです。
感想抜けており,失礼しました。
海老のやつ,特にお勧めです。
チーズフォンデュのように,卓上コンロで,その場で食べる直前に湯がいて食べます。
水餃子自体のぷりぷりに加え,海老のぷりぷりがあいまってたまりません!
是非お試しを。
おお!
早速の回答ありがとうございます!
個人的には点天は有名ですが、そこまで感動はしませんでした
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45568695
ヤフオクでも出ていますがホワイト餃子も美味しいです
恐れ入りますが、既出ですので、この手の回答はコメント欄にお願いします。
先日、会員制餃子店「蔓餃苑」を開いているパラダイス山元さんが
そのレシピを掲載した「餃子のスゝメ」という本を出版しています。
http://www.blueorange.co.jp/books/edit/gyoza.htm
冷凍餃子の食べ比べなんかも載ってるみたいです。
本の紹介だけですいません。。。
午前中に
http://ammo.jp/weekly/pay/0502/pay050223.html
このサイトを覗いてみていたので、ビンゴなご紹介です(^-^)
水餃子もおいしそうでしょう?
今月は書籍の出費が多かったので、とりあえず出勤前にlibroで探して立ち読みします。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
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1 | hamster009 | 3431回 | 2766回 | 50回 | 2006-12-23 03:56:00 |
点天は気になっていました。やっぱりおいしいんですね!試してみます。
ホワイト餃子は以前、庚申塚のそばのお店によく行きました。八高線高萩駅に近いお店も愛用していました。横浜のも…これは確かにおいしいです。同好の志がいてうれしいです!!
味覇、ウェイパーというのでしょうか、時々使ってますよ!YUKI のガラスープが便利なので、こちらを多用していますが、素人にはいい味ですね!!