環境はMac OS X、PHP5.2です。
エンコーディングの問題かと思いますが、確信は持てていません。よろしくお願いします。
サンプルの文字コードを全てUTF-8に変更した場合、正しく動作しますか?
動作しない場合、文字コードの問題ではないという切り分けが出来るはずです。
ご存知かもしれませんが、このエラーは「newの結果をリファレンスとして返すのは非推奨(廃止予定)です。」という内容です。
オブジェクトへのリファレンスを渡そうとしている箇所があり、そこでエラーが発生しているのではないでしょうか。
[参考URL]
<?php $bar =& new fooclass(); $foo =& find_var($bar); ?>
PHP 5 以降、new は自動的にリファレンスを返すようになりました。そのため、この場面で =& を使用することは非推奨となり、 E_STRICT レベルのメッセージが表示されるようになりました。
(ソースコード中では & a m p ; となってしまっていると思いますが、実際には & のみです。)
ソースの中に上記のように new の結果を & で渡している箇所がある場合、& を外してnewが返すリファレンスを代入すれば良いはずです。
少しでも参考になれば幸いです。
コメント(0件)