その人はカカオの風味が苦手らしく、アイス・ケーキ・クッキー・飴など、チョコの味がするものは食べることができません。
でもホワイトチョコとか、ポッキーのイチゴ味などは食べることができます。(つまりはカカオがダメ)
そんな人に喜んでもらえるような、カカオが使われていないチョコが美味しいお店を教えてください。
■ロイズ生チョコレート<ホワイト>
http://www.e-royce.com/servlet/product?item=126
なめらかで、やわらかな風味の生チョコのホワイトは、他のホワイトチョコとは、全然ちがうおいしさ☆でオススメです。
北海道からなので、送料がお高いのが難点です。デパートの北海道フェアなどには、必ず登場します。
お店じゃないけど、明治のリッチストロベリーチョコは美味しくてはまります!
http://www.meiji.co.jp/catalog/sweets/chocolate/richstrwbrry45g/...
基本的にホワイトチョコは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%8...
>ココアバターに脱脂粉乳と砂糖などを混ぜて作られたチョコレート
で
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%AB%E3%82%AA#.E6.9E.9C.E5.AE.9F
>ココアバター:カカオ豆に40-50%(カカオマスでは約55%)含まれている脂肪分
なので、カカオが使われていないチョコは厳密には存在しません。
ココアやチョコレートの作り方です。
http://www.chocolate-cocoa.com/dictionary/process3_1.html
ホワイトチョコレートやホワイトチョコレートベースのフルーツチョコなどは、(普通の茶色い)チョコレートのバリエーションとして扱われるのが普通です。
色々紹介しているブログがありますので、ご覧下さい。
http://blog.livedoor.jp/chocotto1/archives/cat_50024760.html
気に入ったチョコが有るといいですね。
コメント(0件)