紅白歌合戦でDJ OZMAが過激なパフォーマンスを行いました。 ネットニュースなどでは、電話抗議が相次いでいるそうですが 実際に該当の映像を見た方のみお答えください。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
コメント(10件)
これは抗議来るだろうね、といってたら謝罪していたので笑いました。
リハーサルもあれでやったのかな?
ついつい見ていて、脱ぐわけ無いと判っていてもぎょっとしました!
アゲアゲの最後にサブちゃんが出てきたので
連日の確執めいた報道は結局
NHK盛り上げる為の「演出」だった様ですね・・・。
若い人はOZMAらしくて楽しいけど
紅白を楽しみにしてる年配の方も居るんだし、
あれは少ーーし行きすぎなような感じが自分はしました。
国営放送が民放と同じことしてどーする・・・。と
ちょっとだけマジメにコメントしてしましました。
母「かなぁ?」
父「どうかなぁ・・・でも変にシワ入ってない?」
私「あ!ほんとだ!」
母「じゃぁボディースーツか。」
父「この時間に裸はむりだろぉ。NHKだし」
私「それもそうか。」
見たいな感じでほのぼのみてました。
抗議・・・・。これはNHKにというより、国とか政府とかに対する不満が貯まってるからじゃないですかねえ。あるいは、中居君の司会があまりうまくなくて、それでムッときてた人が多かったとか・・・・(^-^;
(隠し芸大会だったけど)
NHKがそれを知らぬわけもなく
あれこそがDJ OZUMAなんだから仕方がない
電話をした人でどれくらいの人が受信料を払っていたか気になるところですね。
何かにつけて文句をつけて、じゃあ払わないという人がいるようですから。
抗議来たという報道まで通して、全部演出だったんでしょうかね?
いつぞやの拳闘八百長抗議2万5千件にくらべたら250件の抗議はむしろ歓迎してるくらいでは。
しっかし100人に聞いて10人もポイントゲッターだよ。どうなのこれ。はてなさん。
見るに耐えないものでした。
…というのも、私が見ていたテレビは小さいもので、
バックダンサーは服を着ていたのかどうなのか分かりませんでした。
(心の中では、NHKだから裸であるはずはないとおもってましたが)
この250件というのは、紅白が終わる11:45分までに寄せられたもので、
しかも、そのときの電話が混雑していたという可能性もあります。
画質の問題からボディスーツかどうか判別できませんでした、同じように通常TVでも目の弱いお年寄りには裸に見えたのかも知れません。
問題点は事後のフォローの悪さでしょう。
サブちゃん、仲間さん、中居くんの誰かが分かりやすいフォローをしていればこれほどの抗議は無かったでしょう。
ただNHK紅白だから、ある程度の節操は期待したいものですが。