【知りたいこと】

IT系の略字の読み方を載せてあり、ソースが信頼できそうなサイトを教えてください。

【理由】
IT関連の記事は3文字略語が多く、人によって読み方も違うので、意思統一がしにくいため。
例えば、SOX法がサーベンス・オクスリー法だということは知ってましたが、そっくすほうと読むとは知らずに、えすおーえっくすほうと読んでいました。日本版はじぇいそっくすと読むそうです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/01/03 15:36:20
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
  • id:kuruma_neko
    IT用語辞典 e-Wordsは技術系に強いようで、SOX法が引っかかりませんでした。IT用語辞典バイナリBINARY は引っかかりました。
    両方とも有名なサイトのようで、今後はこれらのサイトを使い込んでいこうと思います。ありがとうございました。
  • id:tamtam3
    >日本版はじぇいそっくすと読むそうです
    いやいや、 ソックスで正解です
    ただ、 日本語版は、soxの前に Jがつく

J-SOX
    なので、ジェイ・ソックス です

誤解なされぬように

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません