テンプレートが使われている方が見やすいのでそちらの方がすきです。
しかし、以下の情報が見やすく表示されていればどちらでもよいのですが…
・オークションの写真(使いまわしではなく本当に出品している実際の写真であって欲しい)
・その商品の概要と詳細(私は詳細な情報が知りたい)
・支払い方法や発送方法
私も見やすいのでテンプレート有りがいいですね。
特に「タグなんてしらねーぜ」って人は改行さえ入りませんので商品の質が悪いような印象さえ受けてしまいます。
私が出品するときは以下のサイトのお世話になってます。
ありがとうございました。やっぱりテンプレートはいいですね。
タグを打つのが面倒くさいので、テンプレート使っています。ただ、あんまり好きなテンプレートがなかなか見つからないですね。
使っているところはここです。
http://asd.sakura.ne.jp/index.html
かわいいんですけど、時々見にくいのがあるのが難点。
(タダで使わせてもらってて、文句言うなよ~ですけど)
そうですよね。ここのも好きです。ただ、テンプレートも懲りすぎるとなんなので、そのうち、ひとつに決めたいな、とも思ったりします。
ありがとうございました。現在同時進行してますが、テンプレートを使った、客観的なページ、ということになりそうです。
ありえない話ですが、もし全く同じ文がテンプレ使用と使ってない状態で紹介されているならば
私は使ってない文のほうが好きですね。
落札後の取引も丁寧な気がするんで。
URLはダミーです。
そうなんですよね。意外とテンプレートがないのも、それはそれで素人っぽいというのか、シンプルではありますね。ただ、読みづらいかも。
やっぱりテンプレートですね・・。
だらだらは途中でやめてしまいますね。
テンプレートを使っているほうが、読みやすいので、私はテンプレートを使っているほうが、好きです。どのテンプレートでないといけないというこだわりはありませんが、無味乾燥なものより、可愛いものを気に入っています。
やはりテンプレートは有効みたいですね。
確かにテンプレートがあると、すっきりとまとめられて見やすいですが、テンプレートなしでも、丁寧な取引を心がけていると感じられる文面であれば、嫌だと感じません。
素人っぽさが親近感が沸きます。
上手すぎると、詐欺かな?っと疑ったりします。そんなときは、評価も参考にします。
難しいところですが、テンプレートがあった方が必要事項は書き込みやすいかな、と感じるようになりました。
テンプレを知らない人が始めてそのページをみたら『おっ』と反応して見入るという事もあるかもしれません。そういう意味ではテンプレは有効かな?と思ったりもしますが…
私としては簡潔にわかりやすくまとまっていさえすればテンプレを使わなくても好感は持てます。
開封が遅れてすみません。ありがとうございました。
ありがとうございました。