Book1.xlsのA列に書かれたpdfを次々と印刷していく次のようなプログラムがあります。(実行はa.bat)
これについて、A列に書かれたPDFファイル群は、それぞれA4が1枚か、数枚で構成されてます。これらのPDFファイル群を印刷するとき、全てのファイルの全てのページについて、b.pdfというA4、1枚で構成されるpdfの画像を重ねて印刷するにはどうしたらいいでしょうか?
コメントに示すプログラムを修正してください。
合計数千枚印刷するので、出力にかかる時間がなるべく短くなるような論理的に美しいプログラムにしてください。現在それぞれ40くらいのpdfファイル群を印刷しており、出力はレーザープリンタが印刷するより遅い(レーザープリンタが動いていない時間が数秒ある)のでもっと早くなるとかなりうれしいです。b.pdfは20KB、文字50文字程度で構成されているだけなので、何らかの圧縮、加工をする前提でもかまいません。その場合、加工方法も教えてください。
java scriptでしょうか?
日本語で指導していただきたいものです。