暗いはてなで恐縮です。

相手に言われて、恐ろしかった言葉を教えて下さい。

例・・・私自身の話ではありませんが、
    以前母が介護施設にいたときの話。
    大病を患って、激痛が伴うのか、
    大声でうめき、暴れてしまう患者さんに
    鎮痛剤を打つ為に、上司から指示されて押さえつけようとしたとき、
    その患者に腕をぎゅうっと掴まれ目を見開いて言われた一言。
    「かわってくれ。」

・・・といったものをお願いします。

条件は以下の通りです。

①フィクションはご遠慮下さい。

②実際に相手(人)が発した言葉に限ります。

③差し障りのない範囲でシチュエーションの説明を願います。

④自分の心の傷口をえぐる目的や、自虐的な嗜好での投稿はご遠慮下さい。

⑤既に他人に話せる程度まで、自分の傷が癒えているもののみお願い致します。   

以上。

テーマが重いですが、宜しくお願い致します。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/01/21 20:26:46
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答7件)

id:konntasann No.1

回答回数57ベストアンサー獲得回数1

ポイント17pt

この前学校であったことなんですけど部活が終わった放課後でそのときものすごく腹痛だったのでトイレにいったらそこの近くに一人の女の子がいたんですよね・・・そしてトイレを済ました後まだ女の子がいたので「どうしたの」って聞いてみたんですよねそしたら女の子が一言いったんですよ・・・「女の人が死にそうなの助けてあげて」・・・と、そこには僕と女の子しかいなかったのに・・・

id:sadajo No.2

回答回数4919ベストアンサー獲得回数49

ポイント17pt

後ろに霊が見えるといわれたときは怖かったです

id:retorin No.3

回答回数307ベストアンサー獲得回数9

ポイント17pt

私自身の体験談なのですが、

中学一年生の1学期、給食が終わった後の長めの休み時間、部活のある先輩に呼び出されトイレに連れて行かれました。そして数人の先輩に囲まれて

「何で呼び出されたか分かってるよな!?」

その後のことはご想像にお任せします。

id:orya No.4

回答回数330ベストアンサー獲得回数12

ポイント17pt

昔、痛い目をみた時に

母親にちっこい声で「ざまあみろ」

と言われた時。

id:blue-moon-s No.5

回答回数99ベストアンサー獲得回数1

ポイント17pt

急病で入院したとき、私が退院出来る状態かどうかを主治医が看護師に確認したとき・・・「もう退院していいんでしょ?この患者さん」お前が決めるんじゃないのかよ!!って思いました。びくびくしながら退院しましたよ。

id:GRMM No.6

回答回数658ベストアンサー獲得回数2

ポイント20pt

知人の女性の義父が痴呆気味になり、自宅での介護が困難になったために、家族で相談して老人ホームへお世話になろうと決めたそうです。

入居日当日、手続きのために老人ホームを訪れ、玄関ホールのベンチに義父と2人並んで座っていたら、義父が女性の目をじっと見、それから腕をそっとのばしてきて、女性の太ももをギュッとつねり上げ

『死んでも、ずーっと恨んでやる。。。』 と言ったそうです。。。

聞いた時にゾッとしました。

id:eateat No.7

回答回数39ベストアンサー獲得回数0

ポイント17pt

一人暮らしの学生の時(当方女性)、新聞勧誘員が来た時のこと。

丁重に断り続けていたのですが一向に帰る様子がありませんでした。ドアに靴を挟みながら挙句の果てには

「近くに営業所もあるし(新聞の契約そしてくれたら)何かあった時に助けに来てあげるよ」

と上目遣いに言われた時。そういうアナタがよっぽどコワいんですけど・・・

ちなみに翌日警察に行きましたが「そういうときにはすぐ呼んでください」と言われました。すぐ呼べたなら呼んでたんですけどね~。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません