冬山登山をする方にお伺いします。

冬山用のジャケットを探しています。Rab, Mountain Equipment, Macpac, Mountain Hardware, Feathered Friendsのうち、どれがいいと思われますか? 必ず、実際にご自分で使用された感想、又は同じパーティーの人間が使っていたのを見ての感想を根拠に記載して下さい。以下に使用目的と現在考えているものを記載します。アドバイスを頂ければ幸いです。

用途:アイスクライミング+トレッキング、スキー
使う予定の所:スコットランド、シャモニ、ペルー
予算:特に上限なし
その他気にする事:動きやすい、「南極でしか着られない」ようなのはパス(Mountain Equipmentのアンナプルナ等はさすがに行き過ぎ)

現在考えているもの(どう思われるか教えて頂ければ幸いです):
Mountain Equipment/Helium、Lightline
Macpac/Sundowner XP
Mountain Hardware/Sub Zero
Feathered Friends/Icefall Parka
Rab/Peak Smock

*上記のメーカー以外でも「自分はこれを使っているがこれこれこういう理由で絶っ対に、上記5社よりもこっちの方がお勧め!」というメーカー(+商品名)があればどうかご教授下さい。但し、NorthFaceは気分的に、MontBellはなかなかこちらでは手に入らないので、NGです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人1回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/01/23 10:05:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答0件)

回答はまだありません

• id:shimarakkyo
    字数制限と文才がない為、失礼な質問文になってしまっている事、先にお詫びします。

他に使う予定がある所は、チロル地方、ネパール、パタゴニア、近所のスーパーまでの道、犬の散歩などです。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません