その理由をすべて挙げ,できれば順位付けしてください. わたしの予想では, 1.格差社会の助長 2.1.と同じだけど,特にそれが経済政策における対米追従姿勢だから 3.中国・韓国・北朝鮮に対する強硬姿勢 4.有事法制や憲法9条改正推進など 5.3.4.と同じだけど,それが(安全保障政策における)対米追従姿勢だから 6.2ちゃんねらーに好かれているから と言った順番ぢゃ無いかと考えていますが,それは違うとか,それ以外にもあるとかありましたら教えてください.
全てにおいて、的確・適切な発言をせず、どうとでも取れる発言を繰り返し、説明責任を果たしていない。「適切に処理する」と言われてもその「適切」が何なのか、全く不明だった。選挙でも言葉で郵政民営化に単純化させ、正しい判断をさせる邪魔になった。
人の話、まったく聞かない人でしたね。野党の質問なんかにも適当な返答でごまかしてばっかりでみていて腹がたった。
改革派=正義、抵抗勢力=悪といった単純な図式で支持率を高める手法には疑問でした。やはりこれが一番大きな理由ですね。改革全てが良い、悪いのは努力していない地方のせいだ、というような説明でした。
本来、地方の格差は過疎化による影響が大きく、努力のせいではないと思います。その差をどのように埋め合わせていくのか、という政府の役割がなかったように思います。そういう意味では、①の格差社会の助長、っていうのは理由ですね。
まあ、順番をつければすると、最初にあげたいい加減な説明をするという人格面が一番大きな理由です。
同じく。
ぼくもそんな感じですね~
人格的な気持ち悪さがありました。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
全てにおいて、的確・適切な発言をせず、どうとでも取れる発言を繰り返し、説明責任を果たしていない。「適切に処理する」と言われてもその「適切」が何なのか、全く不明だった。選挙でも言葉で郵政民営化に単純化させ、正しい判断をさせる邪魔になった。