Offece製品以外を使っているとIMEのバーがでてきません。
Offece製品では出てくるんですが・・・。
どうしたらOffece以外のソフトでも出てくるようになるでしょうか?。
あ、失礼。2Kだと若干違ったんですね。
え~っと、それで直らない場合はレジストリを見てください。
スタート→ファイル名を指定して実行→regeditと入力
するとレジストリエディタが出てくるので、その中の
HKEY_CURRENT_USER\contropanel\inputmthodのshowstatusを確認し、もしこの値が0になっていたら1へ変更してリブートしてみてください。
※※注意※※
レジストリ大切なデータです。万一間違った編集をすると最悪起動しなくなり、再インストールが必要になります。
レジストリをいじるときは事前にバックアップを取るなどして編集を行ってください。
なお、レジストリの編集は自己責任でお願いします。
スタート→コントロールパネル→地域と言語のオプション→言語→詳細→設定→言語バー→デスクトップに言語バーを表示するのチェックをはずしてもう一度入れる。
これで直ると思いますが、直らなければ何度か試してみてください。
地域と言語のオプションが見当たりませんでした。
他を探してみたんですが、スタート→設定→コントロールパネル→テキストサービス→設定タブの基本設定の言語バーボタンを押すと、言語バーの設定がでてきて、言語バーをデスクトップ上に表示する。というチェックボックスが出てきましたが、何度オンオフを繰り返しても、Offece製品で表示のオンオフがされるだけで、他のソフトでは言語バーは現れてくれませんでした。
あ、失礼。2Kだと若干違ったんですね。
え~っと、それで直らない場合はレジストリを見てください。
スタート→ファイル名を指定して実行→regeditと入力
するとレジストリエディタが出てくるので、その中の
HKEY_CURRENT_USER\contropanel\inputmthodのshowstatusを確認し、もしこの値が0になっていたら1へ変更してリブートしてみてください。
※※注意※※
レジストリ大切なデータです。万一間違った編集をすると最悪起動しなくなり、再インストールが必要になります。
レジストリをいじるときは事前にバックアップを取るなどして編集を行ってください。
なお、レジストリの編集は自己責任でお願いします。
ありがとうございました。これで表示されるようになりました!。
これで、読みの分からない字があっても、いちいちWordを開かなくてもよくなりました(笑)
Windows2000ではやっぱり微妙にちがっていて
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input MethodのShow Statusでした。
最初値がないのかと思ってあせりました(^^;
ありがとうございました。これで表示されるようになりました!。
これで、読みの分からない字があっても、いちいちWordを開かなくてもよくなりました(笑)
Windows2000ではやっぱり微妙にちがっていて
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input MethodのShow Statusでした。
最初値がないのかと思ってあせりました(^^;