(海外のホテルも可)
こんなものあったらいいのになというアイデアも教えてください。
以前、モナコのホテルに泊まりました。
(F1のS字カーブで見えるホテルです。)
そこでは、ホテルのTシャツ+ガウンがもらえました。
マークはホテルのマークでした。
数年前でしたが、今でも使っています。
私も海外ですが、バスローブ。
もちろん持ち帰れないものでしたが、あまりにも質が良く欲しくなり、フロントに聞くと
120ドルで売ってるということなので購入しました。
あとはビンにいっぱいにはいったバスソルト(クナイプだったとおもいます)。
これは大阪のリッツだったとおもいます。何度でも楽しめる量でした。
ヨーロッパで、イースターの期間にいったら部屋に卵とウサギの形をしたチョコレートが沢山おいてありました。盛り付けや包装が可愛らしかったです。
日本国内では、レディーススイートで、小さな化粧ポーチがありました。
現在は分かりませんが、5年くらい前、目白のフォーシーズンズホテルに宿泊したとき石鹸、シャンプー、コンディショナーがシンプルなデザインボトルのブルガリでした。
翌日のヘアーコンディションは何もしてないのに完璧!
ブランド物って値段だけじゃなくて、意外とクオリティーも高いんだと、痛感しました。
今はメールの時代ですが、部屋に置いてあるホテル名入りのレターセットがいつも気になります。1泊の時はオリジナルハガキがあるといいなと思います。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
570回 | 527回 | 18回 | 2007-01-22 16:04:35 |
コメント(0件)