はてなでは質問者が回答者のプロフィールを見て回答オープンするかどうかの判断をしたり、あらかじめ回答拒否をしたり出来る仕様になっているようですが、質問するたびに回答者をチェックしていくのは大変です。
そこで、ポイント受け取り率の低いユーザーIDを教えてください。
目安は、
「ポイント受け取り率が90%未満」
「総回答数が50回以上」(8/9でも90%を切ってしまうため)
書き込みした時点での数値で構いません。
ポイント受け取り率が低くても優良回答者の方はいると思いますので、その辺は各々で確認してください。また、回答履歴やユーザーについての評価・議論もなるべく避けてください。
質問にもあるとおり
>>ポイント受け取り率が低くても優良回答者の方はいると思いますので、その辺は各々で確認してください。
はてなの回答は「早い者勝ち」なことが結構ありますので、受け取り率はそこまで信用出来るものではありません。
ただ、無造作に回答履歴をチェックをしていくよりも、受け取り率が低い人を優先的にチェックしていったほうが悪質回答者が見つかりやすいのではないかと思ってした質問です。
eityan 回答回数445 自分です。
反省しようと思い、過去のポイントが0の回答を見ていましたが、
回答オープンや、キャンセルのものもありました。
また、開かれていない状態での質問終了など、システム側の問題もあるのではないでしょうか?
ですので、受け取り率だけで判断するのはよくないと思いますが、
自分も90%に満たないので強くは言えません。