アフィリエイト収入をあてにしているので困っています。
一時的に不安定になっているのでしょうか。
原因として考えられることや、対策はありませんか。
ちなみに2003年8月から始めていて、2005年の10月から3位で安定していました。
私のサイトもgoogleダンスが激しいのですが、下手にサイトを変更しないようにしています。
googleは切り捨てて、YSTで上位になっていれば問題ないかなと思っています。
googleダンスといっても、TOPページだけ起こっていて、2階層目は上位になっている事もあるようなので、その辺も考慮して考えた方がいいのではと思います。
上位表示をある程度保障するものは、ページ内の適切なキーワード記述です。頁内のキーワードなどを変更していませんか?
Googleのキーワード検索について。Google SERP 検索結果と順位変動h
ttp://bingoall.net/google/googleserp.html
「あなたのWebサイトは検索結果で上位表示されていますか?検索エンジンマーケティング(SEM)とSEOで解決します!」
http://www.seo-web.com/seo-jpn/seo-jouihyouji2.htm#kensaku-kekka...
それほど変更はしていないです。
今日の夜9時からのNHKスペシャルの、新聞の番組紹介を見ると、Googleのアクセスランクの不正な落ち込みという記事がありましたから、何がしかのヒントがあるのかもしれません。
面白そうですね。見てみます。
ありがとう。やってみます。
私のサイトもgoogleダンスが激しいのですが、下手にサイトを変更しないようにしています。
googleは切り捨てて、YSTで上位になっていれば問題ないかなと思っています。
googleダンスといっても、TOPページだけ起こっていて、2階層目は上位になっている事もあるようなので、その辺も考慮して考えた方がいいのではと思います。
YSTではかなり前から100位以下で固定されていて、あきらめていました。
google頼りなので困っています。
以前から2ページ以降への直接のアクセスはとても少ないです。
でも、googleダンス中なのですね。
少しほっとしました。
YSTではかなり前から100位以下で固定されていて、あきらめていました。
google頼りなので困っています。
以前から2ページ以降への直接のアクセスはとても少ないです。
でも、googleダンス中なのですね。
少しほっとしました。