そんなの存在しません
問屋じゃないんですから
ただ、中小商社ですが、その地域や、ある商品に関しては、滅法強い所は存在します
そういうのは、図書館へいって、日経新聞を読み漁るか 物産展か見本市に足繁く通って自分で見つけ出すしか方法はありません
物流的にはコンテナ(20feet)を月に約1、2回程度で金額的には年間2000万~7000万くらいの取引量だと思います。やはり小規模すぎて取り扱ってくれないですよね。
輸出か輸入か、また輸出である場合、販売先は決まっているのかどうかで回答は異なります。
取扱い量的には、中堅商社(上場専門商社)レベルでも十分取り扱ってくれる量だと思います。輸入代行契約で物流ハンドリング実費(フレート、通関、保険、決済、金利等)+Invoice価格の3%程度が相場でやってくれると思います。
但し、初取引になるので、貴方の会社の信用調査は厳し目になると思います。
上記と同様です。物流は販売相手先側にまかせてしまうのも一つの選択肢です。
商社が取り扱ってくれるかどうかは商品力によると思いますが、日系商社では一番難しいケースだと思います。寧ろ現地商社を使った方が良いと考えます。
まずはJETROに相談し、商品特性にあった現地商社等を紹介してもらっては如何でしょうか?また貿易実務や海外経済動向等一般的なことも教えてくれます。
小規模でも相手にしてくれるのでしょうか?