私の印象では、 技術的な問題、特にプログラミングに関するものははてなが良く、 その他の質問はGooのほうが回答が早く、解決しやすいような気がしています。 (プログラミング以外の理系よりTipsもGooのほうがいいかも。) やはり、ユーザの母数が違うしユーザの種類も違うのでしょうか。 みなさんはどうお考えでしょうか? どう使い分けているかなども教えてください。
gooでは、質問者が締め切らないといつまで経っても終了されず、放置される。
ゆえに質問者が解決したのかどうかはっきりわからない。
はてなの場合は1週間で自動的にしめきりになりポイントがつく。
質問者の悩みが解決したのかどうかわからないのは一緒ですが、
やっぱり回答したものとしてはいつまで経っても終了されないのは気分が悪いです。
(自分が回答した中では2005年10月に回答したものでもまだ締め切られていないものが何件もあります)
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
gooでは、質問者が締め切らないといつまで経っても終了されず、放置される。
ゆえに質問者が解決したのかどうかはっきりわからない。
はてなの場合は1週間で自動的にしめきりになりポイントがつく。
質問者の悩みが解決したのかどうかわからないのは一緒ですが、
やっぱり回答したものとしてはいつまで経っても終了されないのは気分が悪いです。
(自分が回答した中では2005年10月に回答したものでもまだ締め切られていないものが何件もあります)