人の感覚や意識について、日本と違う部分や国民性が見えるような部分を知りたいです。
●イランについて・・・一夫多妻制度についての男性と女性の意識について(特に女性はどんな気持ちでいるんだろう?)
●フランスについて・・・フランス人は外からの人にそっけない。とか、冷たい。と聞きますが、実際に生活や仕事をしてみて人の雰囲気はどうなのか?
●インドについては・・・物欲、金銭への執着が強く、現実的に効果を産むものだけを取り入れる合理性も強い国民性など、聞いた事がありますが、仕事をしていて、そんな事を感た事はありますか?
・・・など。
それぞれの国の人の仕事への意識や仕事の仕方の違いなども聞いてみたいです。
生活環境(治安や便利さ、ご近所付き合い)や、宗教観なども聞いてみたいです。
たくさん書いてしまって済みません。
1.海外とは何処の国ですか?
2.差別はされましたか?
3.騙されましたか?
1については、インド・イラン・フランス・シリアなどです。ドバイについても述べていましたが、アジアの方面のようです。アメリカ方面ではないようです。
日本で当たり前に行われていることで、海外ではかなり不思議なこと。
日本でたくさんあふれているものなのに、海外ではそんなものはないといったもの。
なるほど。
人の感覚や意識について、日本と違う部分や国民性が見えるような部分を知りたいです。
●イランについて・・・一夫多妻制度についての男性と女性の意識について(特に女性はどんな気持ちでいるんだろう?)
●フランスについて・・・フランス人は外からの人にそっけない。とか、冷たい。と聞きますが、実際に生活や仕事をしてみて人の雰囲気はどうなのか?
●インドについては・・・物欲、金銭への執着が強く、現実的に効果を産むものだけを取り入れる合理性も強い国民性など、聞いた事がありますが、仕事をしていて、そんな事を感た事はありますか?
・・・など。
それぞれの国の人の仕事への意識や仕事の仕方の違いなども聞いてみたいです。
生活環境(治安や便利さ、ご近所付き合い)や、宗教観なども聞いてみたいです。
たくさん書いてしまって済みません。
具体的な意見、ありがとうございます。
現地の人の、日本(人)に対するイメージを聞きたいです。
以前、アメリカに滞在していたとき、アメリカなら日本と最も交流の深い国の一つだし、よく知っているだろうと思っていたのですが、「日本では犬を食べるんでしょう?」と真顔で聞かれて唖然とした思い出があります。
なるほど。意外と日本というのは知られていないのですね。
具体的な意見、ありがとうございます。