Windows版 Firefox 2.0を使用しています。
(最新版のver. 2.0.0.1です)
OSはXPホームエディションです。
調子に乗って機能拡張を追加していたら
画面下にエラーメッセージらしき物が
が表示されるようになりました・・・
imagezoomとimagezoomerが原因なのかな?
と思いツールの中のアドオンから無効や削除をしても
エラーメッセージらしき物が消えなくて困っています。
Firefoxセーフモードですべてのアドオンを無効化するにして
起動しても消えず
Firefoxを消去してインストールしなおしても出てしまいます。
どなたか直し方を知って居ましたら教えてください。
エラーメッセージらしき物は以下の通りです。
<!DOCTYPE overlay SYSTEM "chrome://imagezoomer/locale/imageZoomerOverlay.dtd">
-----------------------------------------------------------------------------^
imagezoomer(v0.1)をプロファイルディレクトリにインストールすると、Firefoxをインストールしたディレクトリ以下に「\chrome\xpinstall.manifest」が作成されますが、Firefoxのアンインストーラはこれを削除しません。そのためプロファイルを新規に作成しても、Firefoxを再インストールしても、この症状が出ます。
Firefoxをインストールしたディレクトリが「C:\Program Files\Mozilla Firefox」であれば、「C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\xpinstall.manifest」があるはずです。このファイルを「メモ帳」等のエディタで開き「imagezoomer」が含まれる行を削除してみてください。もし「imagezoomer」を含む行だけしか書かれていないならば、ファイルごと削除してしまって構いません。それで解決する筈です。
ココにも書きました通り機能拡張を無効の方法では残念ながら消えませんでした。
今、C:\Program Files\Mozilla Firefoxの中のpluginsとextensions
あとはC:\Documents and Settings\ユーザ名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\5jys116r.default\extensions
の中も削除して起動してみましたが、ダメでした。
機能拡張とかはまっさらになってるのに何故
文字だけは消えないのでしょうね・・・?
ん~確かこれはimagezoomのバグだった気がするんですが・・・
Ver1.5以降とは互換性がないとかなんとか。。
私の提案する解決方法ですが・・再インストールですw
まずFirefoxをアンインストールします。
次に¥Application Data¥Mozilla¥Firefoxを削除します
(このフォルダは次回以降FireFoxをインストールしたときのために一定の情報を保存しています。よって、アンインストールしても削除されません)
早速その方法を試してみました!
¥Application Data¥Mozilla¥Firefoxを削除!!
アンインストール♪
そして、インストールし直して見ました!
今度はほとんど赤い文字が消えましたが!!
赤い文字が ^ ポツリ一文字だけ表示されています・・・
あとFireFoxで設定が残るところって何処なんでしょうか・・・ココまで来たら完全削除して最初に戻りたいです。
さすがにFireFoxだけの問題で
OS再インストールまではしたくないですね~
imagezoomer(v0.1)をプロファイルディレクトリにインストールすると、Firefoxをインストールしたディレクトリ以下に「\chrome\xpinstall.manifest」が作成されますが、Firefoxのアンインストーラはこれを削除しません。そのためプロファイルを新規に作成しても、Firefoxを再インストールしても、この症状が出ます。
Firefoxをインストールしたディレクトリが「C:\Program Files\Mozilla Firefox」であれば、「C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\xpinstall.manifest」があるはずです。このファイルを「メモ帳」等のエディタで開き「imagezoomer」が含まれる行を削除してみてください。もし「imagezoomer」を含む行だけしか書かれていないならば、ファイルごと削除してしまって構いません。それで解決する筈です。
mhrsさん!!
ありがとうございます!!!
まさにビンゴです!!
xpinstall.manifestこいつを消したら見事に
いまいましいエラーログが消えました!!
本当に助かりました!ありがとうございます!
毎日使うものなので本当に助かりました♪
mhrsさん!!
ありがとうございます!!!
まさにビンゴです!!
xpinstall.manifestこいつを消したら見事に
いまいましいエラーログが消えました!!
本当に助かりました!ありがとうございます!
毎日使うものなので本当に助かりました♪