現在○○○○.com/index.htmlで運営しているサイトをMovableTypeでリニューアルしようとしています。

MovableTypeをどこか違うディレクトリ(例えば/test)にインストールしてリニューアルの中身を作り、完成後に○○○○.com/index.htmlでオープンさせたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?

オープンする際は、現在のサイトを一度消して、再度最上部ディレクトリ(○○○○.com/index.html)へインストールしなおさなければならないのでしょうか?

良い方法があれば教えてください。
宜しくお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/02/06 08:13:44
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:iwaim No.1

回答回数215ベストアンサー獲得回数19

ポイント35pt

公開する(生成する)HTMLファイルのパスを変更するだけなら容易です。まずは「ブログ・ディレクトリ」の設定を /test にしておき、完成後に別のところにするような感じです。

この場合は「ブログ・ディレクトリ」の設定を変更し、再構築を行うだけでよいです。

http://www.sixapart.jp/movabletype/manual/3.3/02_system_admin_gu...

id:kentajoy

ご返答有り難うございます。

/test の中に自分で作ったフォルダ(例えば/test/myphoto)等も/testの上位ディレクトリ(この場合はドメイン直下)に再構築されるのでしょうか?

意味がわかってなかったらすいません。。

2007/02/01 03:07:05
id:iwaim No.2

回答回数215ベストアンサー獲得回数19

ポイント35pt

/test の中に自分で作ったフォルダ(例えば/test/myphoto)等も/testの上位ディレクトリ(この場合はドメイン直下)に再構築されるのでしょうか?

されません。別途移動させる必要があります。また、移動させた場合はそれを参照しているファイルを書き換える必要もでてくるでしょう。それを踏まえた上で考えた方がよいと思います。例えば、自分で作成するディレクトリは /text 以下ではなく別のところにするとか。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません