はてな人力検索でゲームを行います。
先日行われました、【隣のヒットマン】の第二回目の参加者を募集いたします。今回の募集も13名です。
前回参加した方も、今回はじめての方もご自由にご参加ください。
ルールはこちら。(前回から何点か修正があります)
http://jinriki-games.g.hatena.ne.jp/keyword/%e9%9a%a3%e3%81%ae%e3%83%92%e3%83%83%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%b3%e3%80%802nd%20season
犯人側で勝利した場合は
・殺人犯に150pt、生き残った共犯者に100pt、敗退した共犯者に50pt
市民側で勝利した場合は
・市民側の生存者に50pt、市民側の敗退者に20pt、告訴人に+50pt、証言者に+30pt
の賞金をお出しします。
面白そうだなぁとたまに見てましたが、メンバー不足でお困りの様子なので参加させてくださーい。
(ルールまだよく分かってなくて敬遠してたんですが、思い切って飛び込んでみましたσ^-^;)
コメントのクイズですが
今回のバックグラウンドストーリーのプロローグを載せましたが、この後、舞台はある都市に移動いたします。それはどこの都市でしょうか。ヒントは下の3人。
1.シャーロック・ホームズ
2.007
3.ハリー・ポッター
M氏は只今、この都市に向けて逃亡中です。
【答え】
スコットランドの首都エディンバラ
【理由】
1~3の共通するのはロンドン。そして
・シャーロック・ホームズの作家コナン・ドイル
・007のジェームズ・ボンド
・ハリー・ポッターの作家ジョアン・キャサリン・ローリング
に共通するキーワードはスコットランド出身
最近ヒマだし、進行がゆっくりそうなので手を挙げてみます。
スペインから来た背高く肌浅黒い気まぐれ女性Naporinあたりでよろしくおねがいします
いらっしゃいませ。一番乗りありがとうございます。ごゆるりとお楽しみくださいませ。
今回、初参加させていただきます。
名前は、IDの一部をとって「バリツのZyun」と。
バリツは、シャーロッキアンの間でも確定されていない、
日本期限の術(リツ?)です。
5番目の席にようこそ。
「バリツ」ホームズが使った日本の格闘技でしたっけ?
ついに格闘家まで現れるとは。しかし、どんなに強くても殺されるときはあっさりと殺される。それが、このゲームの怖いところです。
でも、目線が怖そうですね。
真っ先に消されそうですが、やっぱり参加したいや!
前回とおんなじキャラだと万一犯人になった時ストーリー作りづらいですか?GMさん。
それにしてもMさんはやっぱり教授だったのかなあ。
まさか生きて逃げ出すとは・・・
とりあえず、レドフォード卿、南無。
前回参加しなかった方もエイヤっとどんどん参加すればいいのにね!
頭使うようで使わないで運だけでも生き残れるのがこのゲームの怖いところです^^。
6つ目の席にようこそ。
前回と同じキャラでも問題ないですよ。今回のストーリーは「M」を使って、恐怖、というかマイナスのイメージをテーマにしようかなあと思っているだけなので。ただ、生かしたはよいけど、メイドの扱いをどうしようかなと悩んでるんですが(笑)
とりあえず、レドフォード卿ごめんなさい。
ついていけるか自信が無かったのですが、せっかくhokurakuさんから知らせてもらったので参加します。
読書が趣味の物静かな青年、ゴールドウェルです。
名前的に米国人かな。まぁ日系3世ってとこにしておこう。
よろしくお願いします。
ようこそ、ようこそ、7番目の席が空いておりますよ。
前回、自信満々の犯人も簡単に捕まってましたからね、自信なんて重要じゃありません。「ちょっとした好奇心」それだけがあれば、充分楽しめるでしょう。ふふっ。
はじめまして。
超ド級の初心者ですが、参加してもよろしいでしょうか??
キャラはどんなものでもがんばらさせて頂きます。
よろしくお願いします!!
8つ目の席にようこそいらっしゃいました。
初心者とか玄人とか関係ありませんよ。前回経験された方は、逆に経験が邪魔になるかも知れませんしね。
よろしくお願いします。
面白そうだなぁとたまに見てましたが、メンバー不足でお困りの様子なので参加させてくださーい。
(ルールまだよく分かってなくて敬遠してたんですが、思い切って飛び込んでみましたσ^-^;)
コメントのクイズですが
今回のバックグラウンドストーリーのプロローグを載せましたが、この後、舞台はある都市に移動いたします。それはどこの都市でしょうか。ヒントは下の3人。
1.シャーロック・ホームズ
2.007
3.ハリー・ポッター
M氏は只今、この都市に向けて逃亡中です。
【答え】
スコットランドの首都エディンバラ
【理由】
1~3の共通するのはロンドン。そして
・シャーロック・ホームズの作家コナン・ドイル
・007のジェームズ・ボンド
・ハリー・ポッターの作家ジョアン・キャサリン・ローリング
に共通するキーワードはスコットランド出身
9番目の席へようこそ。
クイズの答えは、エディンバラで正解です!あっさり当てられましたね。
コナン・ドイルの出身地、初代ジェームズ・ボンドのショーン・コネリーの出身地、ジョアン・キャサリン・ローリングがハリー・ポッターの1巻目を書いた街。
ということでエディンバラが舞台です。
参加します。
ダンとでも名乗っておきましょうか。
湖畔で小さなカフェを営んでいる初老のマスター、という設定で。
いらっしゃいませ、いらっしゃいませ。
11番目の席におかけ下さい。
だいぶ集まってきましたね。今回はどんなゲームになるんでしょうか。
というわけで、私も参加させてください。
(実はちょっと楽しみにしてた)
名前はロックウェル。
偏屈な地質学者という設定で。
いらっしゃいませ。12番目の席ですね。
いかかですか、ご自分で考えたゲームに参加するというのは。ふふっ。
たまたま人力検索を眺めていてたどり着きました。
前回のお話も読ませていただきました。
素人ですが、参加させていただきたいと思います。
私で13人目でしょうか?
面白そうなので冒険家シーゲルソンとでも名乗らせてください。
(かなり無謀ですが
ついに13番目の参加者様がいらっしゃいました。
それではこれにて募集終了とさせていただきます。
9番目の席へようこそ。
クイズの答えは、エディンバラで正解です!あっさり当てられましたね。
コナン・ドイルの出身地、初代ジェームズ・ボンドのショーン・コネリーの出身地、ジョアン・キャサリン・ローリングがハリー・ポッターの1巻目を書いた街。
ということでエディンバラが舞台です。