上記は私のBlogです。
アフェリエイトをやっているのですが、中々、クリックしてもらえません。
宜しければ見る側として率直で具体的なアドバイスをいただけないでしょうか。
どうぞ、宜しくお願い致します。
参考になるご意見を頂いた方には高ポイント差し上げます。
アフェリエイトがどこにあるか捜してしまうくらい控えめなんですね!
私はアフェリエイトだらけというのが苦手なので控えめが嬉しいです。
多国籍なブログを拝見するのは初めてなのですが、いきなり英文引用が長く続いてとっつきにくさを感じました。(2/7の記事)
わかりやすく箇条書きでアドバイスなどをさせていただきます。
●アクセスの量(ブログの人気)が低いならば、高くするようつとめる
●カラム部分(カレンダーなどが表示されてる部分)にアフェリエイトを貼る
●センスよくアフェリエイトを貼る
(画像だけ表示して、自分のその商品についてのコメントを書くと好印象です)
●アクセス解析やコメント数の多い記事を参考にし
どんな記事がアクセスが高い(人気がある)のか考える
●初めて来る人は第一印象(見た目)だけでブログを判断します!
ブログの最初の表示部分は大事です。
記事に写真がある場合、一番最初に記事に関連する写真を一枚貼ってから記事を書きましょう
●一つの記事が長文になってしまうと「ここは他に何を書いてるんだろう…」とわかりづらいので
(特にWARABICHANさんのブログは1ページに1記事表示なので…)
長文ならば「続きを読む」などにして、ブログ全体の雰囲気を出しましょう
●記事毎に、その記事に関連した商品を記事最後にアフェリエイトバナーとして貼るといいです
アフェリエイトは、まず儲からないのが現状です。一日1000アクセス稼げてやっとアフェリエイトも人気が出るくらいですかね…?
シンプルなアフェリエイトを貼ってる方のブログを置いておきますね。
http://ohagidaisuki.blog26.fc2.com/
あとブログアフェリエイトのコツ伝授サイトです
見る側として率直で具体的なアドバイス
The PAC-Car project started at ETH in the year 2002. At that time, our laboratory had an almost twenty years long research record in.....
当たり前すぎるとは思いますが、英語じゃ読む気になれない。
疲れますから。
海外からも見に来る方が沢山おられるので、英語にしたりもしています。日によって違いますが…
とりあえず、アドバイスに感謝します。
アフェリエイトやってらっしゃるんですね。
最近は数も多くてなかなかターゲットを定めて心をくすぐる記事にしないと難しいみたいです。
大変失礼ですがblogの感想を書きますのであくまでも意見として聞いてくださいね。
●サイトの趣旨がわからない
環境に関してなのか、車に関してなのかわかりにくく、お気に入りに入れてくれなさそう。。
サイトデザインもサイト趣旨にあったものがいいと思います。
●プロフィールを生かしてない。
プロフィールを見ると、旅行、スペイン語ってとこに興味を持ちましたので、それを生かした記事作りがいいと思います。
ワラビさんのお写真もあったら更に親近感もってもらえますよ^^
(アバターでもいいとおもいます)
日記形式で今まで言ったことのある場所の紹介と(写真もいいですね)スペイン語の一言講座とか!! いまNHKでもやってるよね(オラとかね~~)
あとは専門的にSEO対策とかgoogle,yahoo対策をするのが大切だと思います。
コツコツがアフェリエイトの鍵です。頑張ってね♪
なるほど…^-^
ありがとうございます。
幅広いテーマにしてみたかったのですが、1つのテーマに絞ったほうがいいのでしょうか…
ちなみに、集計してみた結果、沢山読んでいただいた記事は2007年の1月3日と2006年12月23日の記事だという事が解りました。
アフェリエイトがどこにあるか捜してしまうくらい控えめなんですね!
私はアフェリエイトだらけというのが苦手なので控えめが嬉しいです。
多国籍なブログを拝見するのは初めてなのですが、いきなり英文引用が長く続いてとっつきにくさを感じました。(2/7の記事)
わかりやすく箇条書きでアドバイスなどをさせていただきます。
●アクセスの量(ブログの人気)が低いならば、高くするようつとめる
●カラム部分(カレンダーなどが表示されてる部分)にアフェリエイトを貼る
●センスよくアフェリエイトを貼る
(画像だけ表示して、自分のその商品についてのコメントを書くと好印象です)
●アクセス解析やコメント数の多い記事を参考にし
どんな記事がアクセスが高い(人気がある)のか考える
●初めて来る人は第一印象(見た目)だけでブログを判断します!
ブログの最初の表示部分は大事です。
記事に写真がある場合、一番最初に記事に関連する写真を一枚貼ってから記事を書きましょう
●一つの記事が長文になってしまうと「ここは他に何を書いてるんだろう…」とわかりづらいので
(特にWARABICHANさんのブログは1ページに1記事表示なので…)
長文ならば「続きを読む」などにして、ブログ全体の雰囲気を出しましょう
●記事毎に、その記事に関連した商品を記事最後にアフェリエイトバナーとして貼るといいです
アフェリエイトは、まず儲からないのが現状です。一日1000アクセス稼げてやっとアフェリエイトも人気が出るくらいですかね…?
シンプルなアフェリエイトを貼ってる方のブログを置いておきますね。
http://ohagidaisuki.blog26.fc2.com/
あとブログアフェリエイトのコツ伝授サイトです
ありがとうございます。
とても参考になりました。
やはり、一瞬で読んでみようか、読むのやめようか判断してしまうんですね…
もうちょっと、内容改善してみたいと思います。
私自身も、広告べたべた貼っているBlogはあまり好きではないので、控えめにしてます(笑)
うーーーん。真面目に手間暇かけて書いてますよね。印象としては、非常に好印象です。同じ買い物をするなら、こういう所を踏んでから買いに行ってもいいなと思わせる力は十分にあります。
つまりですね、そういう「間接購入」で稼げる要素はあるブログ、ということなんです。Amazonのアソシエイトなら、とりあえず一回クリックしてくれれば、そこから別の物を購入してくれても、自分の成果にカウントされますよね。そういうタイプのアフィリエイトを重点にしていけば、アクセス数さえ稼げれば、それに応じて成果も上がっていくと思いますよ。楽天のアフィリエイトも「間接購入有り」のアフィリエイトです。
これに対して、Googleのアドセンスは、そんなにクリックしてもらえるものではありません。ハッキリ言ってあれは、スクロールしていたらマウスが引っかかって間違ってクリックしちゃった、くらいのシロモノだと考えるのが妥当で、よほどにアクセスがないと成果は得られません。
とりあえず、主力はAmazonと楽天でいきましょう。読者に好感の持たれるブログを意識しながらやっていけば、そのうち、どうせ買うならここを踏んでいってやるよ、というありがたい読者が増えてきます。地道に、好感度の高いブログを目指していってください。
お褒めの言葉ありがとうございます。
Amazonと楽天ですか…これは意外なアドバイスです(@0@)!!
楽天ってはてなでアフェリエイトできるのでしょうか…
いまいちはてなの使い方がなれていない私です。
(^^:)
地道にやっていきたいと思います。
どこにクリックできるものがあるのだろうか・・・
あとは英語なので、ページを見るのを辞めてしまいますね・・・
クリックできるものはBlogの下のほうにあります。
ちなみに、Blogの上に広告を持ってくる事はできるのでしょうか…
はてなの場合、場所が固定されてしまっているような気がしてなりません。
お疲れ様です。では、正直なところを述べさせて頂きます。
一日の日記が長いかなと思います。下の方にアフィリがあっても、そこまでたどり着かないのでは。
レイアウトを変えるとか、いっそのこと、日記や雑感と、アフィリを交合にシリーズにしてしまうとかはいかがでしょうか。先に問題提起だけしておいて、解決編は翌日、みたいな感じです。
あと、個人的な好みの問題かもしれませんが、ブルー系一色というのが少し寂しい気がしました。はてなダイアリーでそういうことができるのかどうかわかりませんが、内容によって変えるとか、もう少し派手な感じでもよいのかなと思います。
ちなみに、ブルーは一番食欲を減退させる色だそうです。
がんばってください!
食欲減退ですか…
色も関係するんですね…
気をつけてみます。
アフィリはクリックした経験がない私です。
興味があるものがあっても、商品名をコピー→通販サイトで検索、とかやります。
どこで買っても同じ価格の書籍なんかは、アフィリから買う事もあるかも、しれませんが、
(それでも送料とかを考えてしまう)
サイトによって価格が異なるものであれば、まずアフィリからは買わず、
自分で最安を探します。価格comとか。
そうですか…
それは残念です。(:-:)
私はわざと広告を掲載しているBlogがあれば、広告クリックしてあげます。
ただ、見るだけではなく、その人のためにも広告主の為にもなるので…(^-^;)
買うつもりなくても見てみると良い情報が沢山あります。
へぇ~的な情報満載なので、気になるキーワードがあればクリックしてみて下さい。
とにかく、アドバイスありがとうございました。
ISO639の2文字コードですか…
解りました。
参考にさせていただきます。
どうもありがとうございました。
(^-^)
ありがとうございます。
とても参考になりました。
やはり、一瞬で読んでみようか、読むのやめようか判断してしまうんですね…
もうちょっと、内容改善してみたいと思います。
私自身も、広告べたべた貼っているBlogはあまり好きではないので、控えめにしてます(笑)