【お酒】ノミニケーション(死語?)は必要or不必要? 好きor嫌い?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
昔は発散、今はメリットをありき
seek41582007/02/12 16:18:201pt
気を使わない仲間はお酒に執着ないので
話せるなら飲み会でなくてもOKという感じです。あくまでお酒はオプション。
昔の職場では、なかなか打ち解けず、ずっと緊張状態だったので、飲み会だけが遠慮なく話せる場所でした。もっと皆と仲良くなろうと、参加するようにしてたし。。。
今は自分の居場所を見つけたので、必要以上仲良くすることもない、と思ってて
行っておいた方がいいかな、って思う飲み会だけですね。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
気を使わない仲間はお酒に執着ないので
話せるなら飲み会でなくてもOKという感じです。あくまでお酒はオプション。
昔の職場では、なかなか打ち解けず、ずっと緊張状態だったので、飲み会だけが遠慮なく話せる場所でした。もっと皆と仲良くなろうと、参加するようにしてたし。。。
今は自分の居場所を見つけたので、必要以上仲良くすることもない、と思ってて
行っておいた方がいいかな、って思う飲み会だけですね。