IE6に対してシフトJISでhtmlのページを表示させたいのですが、文字化けしてしまいます。
htmlファイル自体の文字コードもSJISです。
include *.confのコメントアウト
AddDefaultCharsetのOff
AddDefaultCharset shift_jis
AddDefaultCharsetのコメントアウト
AddType text/html; charset=Shift_JIS .htmlの追記
METAタグで指定
以上を試したのですが
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
となってしまいうまくいきません。
osはFedora core6で
Apache2.2.3をyumでインストールしました。
回避する方法をお解りの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
以上を試したのですが
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
となってしまいうまくいきません。
これが適切になっていないという可能性が非常に高いと考えられます。今一度確認してみてください。ちゃんとApacheの再起動を行っているか?などを含めて。
また、IE6側のキャッシュを使ってしまっていないかも確認した方がいいでしょう。一度、IE6のキャッシュをクリアして試すのはどうでしょうか?もしくは、実際にHTTP通信のパケットをキャプチャして調査するという手もあるかと思います。
Apacheの再起動はその都度しております。HTTP通信のパケットをキャプチャした結果が
"Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1"です。