今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。今日、少し幸せになる、幸運を呼ぶ、少し贅沢をする、少し豊かな気持ちになる、少しイエを素敵にするコト…。家でするコトなら何でもアリ。季節のこと、食のこと、洋服のこと、健康やリラックスのこと、雑貨・インテリアのこと、家事のこと、日本文化のこと、外国文化のこと、おまじない…などなど。
*サプリフレーズと、それに込めた思いや由来などのメッセージを添えて下さいね。
#015 THEME:「冬の日だまりで」「インドア・グリーン」「ひな祭りの日に」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070228
※今回の「いわし」ご投稿は3月5日(月)正午で終了とさせて頂きます。
寒いときに、暖かいもの。暖かいときの、冷たいもの。どちらも贅沢な気分になりますよね。
冬は、雪見だいふくのおいしい季節です。
ぽかぽか小春日和の日のアイスは、季節を先取りした気がして嬉しくなります。日だまりの公園で食べるなら、チョコモナカもお勧めです。
先日、とても温かないい日和だったので、私も思わずアイスを買って食べてしまいました。まさに季節を先取りする気分でした。でも食べ終わったら寒くなって、おでんが食べたくなってしまいました(笑)。
冬のアイスって何であんなにおいしいんでしょうね
私的には「ブラックモンブラン」っていう岡山以西で売ってるアイスがオススメです
バニラアイスにチョコレートがかけてあって、クランチがたっぷり付いてます
九州・山口(なぜかひと括りにされる山口)のソウルフードです
ちょっと検索してみました。な、なんと、
http://www.sagasubanta.com/sagayoyo/umakamon/black_mont-branc/
同社の故竹下小太郎会長が、アルプス山脈の最高峰モンブランを訪れた時に「あの山がアイスだったら…。チョコをかけて食べたらうまいだろうな」と思われ、アイスクリームの最高峰を目指そうというところから昭和41年にブラックモンブランが誕生したといわれています。
これは気迫がこもっています。まさにソウルフードです。食べてみたいです。
すごいですね、その発想が!サイト見せてもらったのですが、初めて目にしました。
しかもおいしそうですね、食べたいです。
冬の鍋もいいですけど、アイスは格別!
九州育ちなので小さい頃からブラックモンブランは大好きでしたが、岡山以西でしか売ってないんですね!知りませんでした。すごくおいしいから、他の地域の人にも食べてもらいたいです。
☆Fuelさん
わー そんな隠れた話があったんですね シャチョー!!!!! 一生ついていくッス!
☆chocogasukiさん
東京だとサミットとナンジャタウンて手に入るそうです 松戸でも目撃情報が! デパートの物産展で扱って欲しいですよねー
☆nashikaさん
3年前から友人とブラモン日本制覇活動をしてるんですけどねーなかなか全国区になりませんねー
ライバルはガリガリ君です!
おこたでアイスと同じようなもので、冬の暖かい日差しの射し込む窓辺でアイスを食べると、すごく贅沢な気分になりませんか?
そしてアイスが何よりのご馳走だった子供のころの記憶もよみがえってきます。
私の場合、なぜか冬の日だまりで食べたいアイスは、ジャイアントコーンと決まっています。雪見だいふくもいいと思いますが、なぜかジャイアントコーンになってしまいます。雪見だいふくは、こたつで食べる専用です。