現在、様々なアフィリエイトサービス(新しいものだとドロップシッピングなど)がでてきているかと思いますが、
今はないけどこんなサービスあったら嬉しい!
とか、
今のサービスをこうしたら嬉しい!
とか、
逆に、ブログサイトはこういうことをすべきだ!
ということについてのご意見を自由にお聞かせください。
アフィリエイトに参加する手間をもっと省いてほしいです。
複数のASPに登録して、リンクを作って、それをブログを書いている最中に貼り付けて、とかいうのは、何ステップもあって、やる気がそがれます。
はてなでブログを書いたら単語が自動的にキーワードにリンクされるようにして、アフィリエイトのリンクができたらなぁと思います。実はシーサーブログでもうこのような機能はありますが、全然不十分だと思います。
たとえば、ブログの中に、「はてなの本」とか「ipod」とか書いたら自動的にアマゾンだかどこだかの商品にリンクされる、というような仕組みです。登録などもすでにブログを開設した時点で振込先情報などを登録して完了しており、アフィリエイトを行うに際してやることは、実質ブログを書くだけ、みたいな感じがいいです。
アフィリエイトで、バナーや商材のクリック率やコンバーション率がすぐわかるような仕組みがあればいいなと思います。
広告主としてもそのような仕組みがあれば、効率的に商品を販売してもらえるので、winwinになれるのではないでしょうか。
いつまでもリンク切れの商品のついたブログが残っているのは見苦しい。かといってリンクが切れていないか全ブログをチェックするのはかなりの手間です。そこでブログでとりあげた商品がリンク切れになったら、その記事自体が消えるかどうかを選択できるようになればすばらしいと思う。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | kiyo | 1091回 | 956回 | 8回 | 2007-03-05 10:33:22 |
2 | cherrycherry | 27回 | 16回 | 0回 | 2007-03-05 19:05:17 |
コメント(0件)