ケーキなどお菓子、うどんやそば、かまぼこなど
加工食品や菓子類と練り物について知りたいです。
あごの焼き
練り物
島根県名産のとびうおの練り物
地元の言葉であごという
お酒にとっても合う
http://www.ogawakamaboko.com/product/index.html
ちなみに別名称で「出雲のやき」もある
福岡博多の「鶏卵素麺」とても甘いのにきちんと玉子の味がします!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B6%8F%E5%8D%B5%E7%B4%A0%E9%BA%B...
佐賀県多久市の名物で「岸川まんじゅう」があります。和製クロワッサンとも呼ばれるおまんじゅうで、そのまま食べてもおいしいし、バターを塗って焼いて食べてもおいしいです。
コメント(0件)