私は外回りの仕事多く、帰社時間がばらばらです。13時頃に帰ることもあり昼ごはんをみなが仕事をしているときに食べるということもあります。このように外回りの仕事をしている方は昼ごはんのタイミングはどうしておられますか?よろしくお願いします。
あくまでうちの会社の例ですが、、、
昼になる前に食事を取り、出かけることも、帰社後に食事を取ることもあります。
(当然昼休みと称するだけの時間は休憩を取っています)
特に、客先の昼休みの時間帯に作業しなければならない場合が多いので、問題視されることもありません。
みんなが仕事をしているときに、ご飯を食べるのは、ちょっと食べづらいですよね。
外出する場合は、ほとんど外食なのであまり気にはしませんが。
また、会議などでお昼にずれこんでしまった場合なども 外食です。
コメント(0件)