ところで中東の諸国は北朝鮮も真っ青の絶対君主制ですが、なぜアメリカ先生に怒られないのですか?

一応、国会があるところもありますが、単なる諮問機関ぐらいの立場しかないとか、そもそも形だけしかないとか、むしろ全員国王一族とか、あるけど一度も開かれたこと無いとかでしかないし、それに比べれば、イラン(はアラブではなくペルシャですが・・・)の方が直接選挙で国家元首や国会議員を選出するなど極めて民主的です。特に石油産出国などは、国王の一族がその利権を独占し贅の限りを尽くしています。そして言論統制も非常に厳しいもので、イランの方がよっぽど民主的で自由だと思うのですが。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/04/03 09:38:48
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答7件)

ただいまのポイント : ポイント8 pt / 200 pt ツリー表示 | 新着順
テロが怖いんだよ。 あしか祭り実行委員長2007/04/03 00:43:54ポイント1pt
先生の国にもすでにたくさん入られてるわけだし。
アメリカに利益がないんじゃ? sakura197492007/04/02 19:59:12ポイント2pt
アメリカ先生は利益になるかならないかで 判断するのでは? それが基準かも。 フセインも、指名手配されていたテロリストの名前思い出せ ないのですが、最初はアメリカが応援してたようです。 都合が悪くなったか ...
同じく Spaceshuttle2007/04/02 22:44:36ポイント1pt
「超大国アメリカ」にとって、都合がよいか否かの差だと思います。
みんな裏で握ってるんだから。。。 あしか祭り実行委員長2007/04/02 22:13:17ポイント1pt
ご心配なく。。。     美しい国はとうに蚊帳の外です。。。
油がすきw MAO11242007/04/02 20:56:43ポイント1pt
アメリカ先生は、超現実主義。。今は油のないとこには興味は示さないみたいですよw
油がすきw MAO11242007/04/02 20:55:05ポイント1pt
アメリカ先生は超現実主義。今は油のないとこにはさほど興味は示さないみたいですよ。。
似たような感じですが maiaaao2007/04/02 20:21:15ポイント1pt
アメリカ先生はかわいい子かかわいい子をいじめる子しか叱らないですよ。何の得にもならないし、かわいくもない子を叱るのは体力の無駄でしょう? それに他の先生のクラスの子のことをあまり怒るのも担当の先生や ...
  • id:takokuro

ソ連建国をした実行犯?は、
    国別では独・米・英人としてですが、
    実際は、同一グループ=ユダヤ政商らロスチャイルド家配下によってる・・

ブッシュ・パパがナチスを支援、
    マックス・ウォーバーグ銀行家兼独皇帝の戦略顧問、IMFの初代議長ポールをアメリカに送り、
    戦後の世界金融システムの土台作りをさせてる・・・

彼らは、中世時代以前より、異邦人として政権を掌握する国王らの顧問として取り入り、
    国王の権威を利用して、軍隊や政権を使い、
    侵略を行い、
    国王には融資し、戦争債権を出させ、
    勝負が決待った時、報告する前に、買ったほうの債権を負けたように売却することで、
    国民らに売却させ、
    安く買い叩き、
    その後で、勝負を雇い主の国王に報告する・・
    国王は彼に借金をし、
    それを返すために、
    次なる戦争をしかけさせられる・・
    ヨーロッパの歴史・・

いわゆる世界戦略のプロとして、
    政権者をおだて、
    実情を知らせずに、
    自分がすべてを掌握することで、実験握って来たユダヤ政商たち・・

現、原子炉初め事故の諸問題は、
    故・渡辺大臣下で天下りさせた役職者らの手配で起こしている事件・・
    山口組の元総会屋だった人物が一人、専務などに就任し、
    あとは天下りを取締役会や役職会議で彼に都合の良い様に動かし、
    その元で起こった事件で、
    十年後の、日本国崩壊の時の為に、
    その会社のトップの人事換えを山口組系?安倍渡辺公明党系?に挿げ替え、
    実質国政の私物化するときの為に画策してきている・・?!?

上記、パターンは、、この十数年の不況下で
    不可思議に浮上し、元々夫婦で働いていた個人商店だった会社が、
    上場してる企業などで、見られる共通したパターンです。。
    最終的には、骨のある社長の方は結局は、息子に譲ることもなく、
    株式譲渡の条件で、会社を引き渡すこととなってますが・・

おそらく・・同様のことが、
    大企業にも行われていたことを想像します・・

ユダヤ政商は、世界史を実際に自分たちの手で作ってきた歴史があり、
    歴史のシナリオ書きはよく出来てはいるが、、
    同じ目的で戦争を起こすから、
    いつも共通するパターンが出来上がってしまってる・・

チューリッヒに亡命させたレーニンをパトロンし、
    (ちなみに!ロシア皇帝の末裔もパリでパトロンして
    自分たちの利害で必要な歴史作りの時に、
    持ち出してくる・・・これも諸戦争、歴史で使われてる)
    有名な論文を書かせ、
    他方、世界大戦中、ケレンスキーを支援して、
    ロシア皇帝を打倒させ、
    臨時政権を立ててる時に、
    レーニンとNYでパトロンしていたトロツキーを

対戦中にもかかわらず!!(マックスの従兄弟が独軍高官)
    ドイツの国章の窓の封印列車で、
    ソ連に送り届けている。。
    1917年8月、トロツキーは名目はアメリカ赤十字ミッションという団体名で、ウォール街の要人たち16人、医師2人、通訳2人が、中米ロシア大使館が大量パスポート、しかも!英国ヴィザつきで、猛反対、抗議してるにもかかわらず、出国。。隊長は、鉱山会社社長・ウォール街実業家W・ボース・トンプソン。ロックフェラーの総本山・チェー巣・ナショナル銀行の大株主、鉱山、アリゾナ鉄道“公”社(縁故のある公はアメリカ起源?)、トロポリタン生命保険の支配人。
    この!?!“赤十字”の評議員として・・
    ロックフェラー、
    アナコンダ銅会社社長Jリャン、
    アメリカタバコ会社社長G.ヒル(現ヒルとの関連はまだ調べてません)、
    ギャランティ・トラスト副社長Gマーフィー・・
    ロシアに着くと、『戦争と革命によるロシア難民救済と治療』という本来の目的を忘れたように、
    ケレンスキー政権と接触、契約交渉に多忙に立ち回る・・

他方、自分たちがパトロンしてきたレーニン、トロツキーらとも裏で新政権樹立の計画を画策。。

一団の派遣費用は、とんぷそ理事をしてるニューヨーク連邦準備銀行から支払われている。。
    当時、南アフリカンにつぐ、第二位産金国・・
    バイカル地方ウラル地方、シベリア地方、の金鉱、鉱物の宝庫・・
    当時、産油世界一のアメリカにつぐ第二位産油国。。
    ウォール街からロシアに流れる資金例・・
    インターナショナル・ハーベスタ会社から$20万、
    暫定政権ルドルフ王子に4000ルーブル(摂政のケレンスキー管理、
    ケレンスキーに$1万、教育委員会名目として、ケレンスキーに$200万、

モルガン銀行からペトログラード・ナショナル・シティ・バンクに$42万5000振込記録(モルガン銀行がボルシェヴィキに『ロシア・リバティ・ローン』として、借款をさせてる。
    これの実質受取人トンプソン・・
    トンプソンは、この資金で、ボルシェヴィキに政権を立てた後の国家再建資本とした。。

当時のワシントン・ポストは・・
    トンプソンが1917年7~11月、ボルシェヴィキに$100万、12月はRロビンズにより資金供給したとある。。」

ニューヨーク日刊紙より、
    「ヤーコブ・シッフはボルシェヴィキに$2000万投資した

ユダヤ政商の最終目的・・世界独裁・・

この実現の為に・・
    ① 皇帝等政権のプロから
      政権のアマチュア・リーダーに代え、
      傀儡し、財政を弱体化させ、政治不安に導き、

② 仲間同士で戦争をさせ、
      両者が自立できないほどに壊滅状態になってから、
      仲裁ということで介入し、
      債権や戦争事業プロジェクトを独占する

③ 戦後荒廃した国は、資本主義国矢田や政商らの高利息借金返済の為に、
      急速に資本主義化せざるを得なくなり、
      それで国内に格差が拡大し、
      資金を吸収して恐慌を起こすと、
      それぞれの銀行は取り付け騒ぎが起こり、
      倒産し、企業はふるいに掛けられるから、
      サバイバルした企業だけを頂点にして管理すると、
      軍隊組織と同じで、
      企業、市場も自由に操作できる・・
      (個々ばらばらだと、消費者の意向に沿った店、企業作りがされ、
      統制がとり難くなる)

さらに、ふるいにかけ、出来るだけ少なくして、
      軍隊式に系統樹のように管理しやすい体制にしていく・・

反対するものが出ないよう、
    全てマニュアル管理できるようにシステム化していく・・・

これって・・?!?

独裁社会?!?とどう違うのでしょうか・・

悪い事をしても、政権に都合のいい人は絶対追及されたりつかまらない、、

無実でも、、(竹中大臣のバーナンキ経済に反論した慶応の教授のように)痴漢などで逮捕する。。

冷戦二極化構造を作ったのは、
    ユダヤ政商国家アメリカが、侵略戦争をする時に、
    『資本主義』を『民主主義』に定義づけし、
    『民主主義のために、(資本主義でない)共産社会主義国のもとの国民を救済すると言う名目を作るため。。

しかし・・・

民主主義を、国民全体のささやかな平和と経済、そして前向きの勉強の自由とするなら、、
    共産・社会主義国家でも可能だ。。
    江戸時代の庶民文化の高揚を考えればよい。。
    藩を栄えさせた藩主が優れた統治者として評価され、愛され、
    彼の為に命を張って支えていく者、忠義が出てくる・・
    公儀という発想が出てくる。。

資本主義思想で、侵略戦争をして、
    欧州皇帝宮廷文化は高揚したが、
    その元で、国民文化は影が薄い。。
    幕末の薩長の若者は、皇帝文化に気をとられ、
    結果、、自分たちの守るべき国民生活を占領、経済奴隷になることの危険性を察知しないで戦争武器や戦争の船など高額で割高で、高利息の契約をされてしまってる・・

それが、、ずーーーっと、明治維新になっても支払いきれず、
    借り換えばかり繰り返し、
    戦争へ踏み切るに至る。。(賠償金狙い、自分も搾取する立場になるしかない!というところまで追い詰められてる
    朝鮮とは、鎖国時代も、親戚国として外国でないので鎖国はしなかった同志なのに。。
    えげつない政権が国を動かすと、
    中世ヨーロッパの政略結婚等、暗殺や謀略、拷問で彩られた中世宮廷文化・・上辺だけ美しい国、社会が生まれる・・?!?)

北鮮は実は、前回失敗したとされてる米朝交渉で、
    完全にアメリカの経済支配下にあったのではないか・・?!?
    べつに、共産でも社会主義国家でも、
    国民が平和でささやかな豊かさを享受するのはいいことだと思う。。
    資本主義にして、却って、米ユダヤ資本に振り回され、
    国家そのものが形骸化し、なくなってしまうより、
    紆余ほど良い・・?!

江戸時代は、戦後のGhq教育では封建制と言う位置づけだが、
    国民文化が花開いてることを見逃しては居ないか?
    ユダヤ政商に振り回された中世ヨーロッパ封建社会が
    国民はサル山のサルのように、
    宮廷から棄てられるゴミから食料や使えるものを探して、
    凌いでる浮浪者?失業者が溢れてる・・

公明党の分社化?として出来たとされる統一教会が、
    (戦前、教祖は抗日地下運動として日本名で日本留学し、
     戦争激化し、帰朝して、現地の鹿島?大成?建設に就職している。。最近、アパの建設をしてるのを見かけました・・
     おかしいですよね!?
     日本へ留学する時に、危険思想というので一旦、渡日は断れてるような有名な抗日家である文鮮明を就職させるなんて・・

統一教会がブッシュ・パパと協力関係になったのは、
    イラン・コントラ事件で資金洗浄を十代から金融業で力量を発揮してきた創価学会・池田大作氏としたときから・・

しかし、、北鮮への圧力をかけることになってからは、
    北鮮と国交、事業(観光はじめ平和自動車販売会社の設立等)をしてきた・・
    朝鮮統一できるよう努めてきた?!?
    元韓国軍人である教祖の助役?が投獄され、
    文鮮明は、統一教会の日本での政治?グループ?の党首に、
    キリストの映画制作するからといって、
    結局は、世界大戦で日本軍が侵略しようとする米国に対し、
    日本が大活躍した映画をアメリカで作ったそうで、
    その予算が日本の党首から用立てさせてるが、
    政策計画も何度も転覆し、浪費も甚だしく、
    結果、党首は借金に追いかけられ、
    行方が分からなくなってるそうだ・・
    (つまり、、大きな圧力=ユダヤ政商らの手先、、が
    日本の統一教会人事を挿げ替えた・・?!?
    朝鮮半島統一を目指してきた人事から、
    そうでない、米国に都合のよい人事へ・・?!?

北鮮は、かつて同じくユダヤ政商らにより建国された
    ソ連政権と同様に、
    実態は、軍部や特高警察にあたる存在が
    傀儡政権を絶えず管理してる状態ではないのか・・?!?

また、、終戦時、サンフランシスコ講和条約の内容を決める、
    カイロ会談にも参加を許されず、
    どういう訳か・・?!?現、台湾蒋介石と、英米で決められてる・・・
    日本軍と戦い、被害があったはずのソ連は、
    蚊帳の外にされてる・・

戦後も、ソ連のイメージとは、、得体の知れない悪事を企ててるかもしれない、
    国民を洗脳してる?不気味なイメージで日本人には
    感じられたものです・・
    危険思想、革命など、絶えず、戦争を引き起こそうとしてる・・・ような・・・
    ロシア小説はロマンティックですが、
    ソ連は怖ろしい・・・という報道姿勢だったのを振り返ります・・

しかし・・プーチン氏を拝見して、
    編集された報道ではなく、
    実際に話されてる言葉、立ち居振る舞い等を見てると・・
    数十年前には、日本で大切にされていた、
    公儀の姿勢と私欲とをきっぱりと切り離した
    正論に徹する清々しさと凛とした意志の強さを、感じる。。

ロシア国民を大切にし、
    ユダヤ政商の手先エリツィン人脈が、
    ロシア産業を自由にしようとするのを
    抑えようと頑張ってる・・
    ユダヤ政商資本が乱入することで
    自国経済がユダヤ政商利益中心に動き始めるのを
    牽制している・・
    これがロシアが国民にとって都合のよい経済活動を優先し、
    対外的には、国民のこれら健全な経済活動に圧力をかけるのを防いでる・・・
    ユダヤ巨大資本の自由市場開放を拒む所以・・

政治家として、しっかり!対外国の資本暴力勢力から国民を守ってる・・?!?

また、拉致も、米国の対外政策と連動してる・・?!?
    同年アメリカがおこした戦争、内紛と関連があるのではないか?
    米軍に占領された韓国軍をもつ韓国には、
    500人もの拉致被害者があるというのに、
    それを訴えない不自然さ・・
    米国の圧力、拉致の真相を韓国政府だけでなく、
    財界も政治家に広く、知れ渡ってるからこそ、
    国民は訴えない・・・?!?

日本では、、真相を知ってるのは、、ごく一部の政権者のみに限定されてる・・?!?
    だから、、米国の都合で、
    政府は拉致問題を大々的にキャンペーンしたり、しなかったりする・・
    拉致を利用したのは、安倍政権だけでなく、
    ブッシュ政権も日本国民の中東攻撃同意を得るために利用したはず・・
    両者は共同体制で日本国民に圧力をかけ、、
    又、安倍氏はブッシュの手先として、
    フィリピンに鳥インフルエンザ関係で大金を助成し、
    シラク大統領に再出馬を断念させるよう画策旅行をしてるし、
    しっかりと!ユダヤ政商政権の中に入り込んで行動している・・

そもそも、、本当にフィリピンで鳥インフルエンザが大流行していたのか?!?

ユダヤ政商が、タミフルを売るために、
    ギリアード社やロシュ社の株価を上げるために、
    メディアに流させたのではないか?

911がエンロンの失策を国民から責任追及されるのをごまかすために、でっち上げ、
    中東戦争に有りもしない武器をでっち上げて、
    開戦し、
    中東の国土だけでなく、
    世論を封じ込めるために、徹底的に破壊する・・
    フィリピンという国では、真実がゆがめることが簡単な政権が出来上がってしまってるのではないか?

人道主義の公明党がどうして黙ってるのか?
    いつもいつも、善人ぶって? 自民政権を牽制してるフリをしつつ、
    ココ数十年、振り返れば、その非難された強行政権と連動して
    学会の竹岡氏らが確実に逮捕されながらも、
    学会と連携して日本経済政治への影響力を高めている・・

アメリカが北鮮や日本基地に執着するのは、
    中国やソ連を侵略しようと考えてる??・・
    この二大大国が、
    ユダヤ政商らが地球征服することに抵抗してる勢力だから、、、?!?

報道されてる悪人が、実はユダヤ政商側で、
    国民は彼らの手先により、着実に!首を締め上げられていると言うのに、
    目先のにこやかな笑顔と親切な言葉にだまされ、
    善人と悪人を間違って、支援してるのではないか?!?
    学会信者さん自身が騙されてるように思えてならない・・

彼らは現行憲法が保証してる、
    国民を雇い主(主権者)としてではなく、
    単に、自分たち日本株式会社のオーナーはユダヤ政商で、
    自分たち社員は、日本国民という
    お客に、
    自分の商品(選挙票)を買ってもらう為に、
    宣伝(報道)し、
    景品(目先の助成金などの政策)や
    にこやかに挨拶(政治宣伝活動)してるのではないか?!?

ユダヤ政商のもくろみは、地球独占で、
    それまでは、ずっと、戦争を起こし続けている・・
    その危険性を、安倍渡辺公明党政権に感じ、
    また、山口組5代目渡辺組長下で、
    政権と連動して現日本の窮状が作られたのではないか??!?

皆さんは、自分の目先の幸せのために、
    自分たちがまだ見ない子々孫々、地球上のいろんな生物、自然が短命で良いと思われますか?

ゴア氏が訴えてるような、
    地球破壊の素は、
    人類個々の欲望だと焦点をあててしまい、
    それらを利用して世界制服の為に
    戦争をし、宇宙開発実験を繰り返し、
    自分の利害で原子炉や原爆の保有を認める
    ユダヤ政商に実質私物化されたアメリカ政権へ
    責任追及しないで
    根本解決に繋がるとお思いでしょうか?!?
  • id:kodomono-omocha
    脳裏に浮かんだ言葉をそのまま文章にできてしまう才能は認めますが長すぎ。
    3行ぐらいに要約してください。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません