初歩的なところですが、Enterprise ManagerによるOracle Net Listenerの管理のところで、
1.「データベース・ホームページ」→「一般」リージョンの 「リスナー」をクリックして、「リスナー」ページにアクセ スします。
2.「停止」をクリックして、「Net Service管理:Hostへの ログインが表示されて、OSのユーザ名とパスワードを入力し ます。
3.本当ならここでリスナーの停止が行われるはずなので、パスワードが違うというエラーでそうなりません。
OS(Windows XP,Windows Server 2003)のユーザのパスワードを入力していますが、エラーで終わってしまいます。ちなみにSYSやSYSMANでもやってみたのですが、駄目でした。どなたか対処法がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
以前、これに遭遇して私はコレで解決しまいた。
参考になれば。
<バッチジョブとしてログオン権限を与える。>
手順
1.「スタート」-「プログラム」-「管理ツール」-「ローカルセキュリティポリシー」をクリックします。
2.「ローカルポリシー」ホルダを開きます。
3.「ユーザ権利の割り当て」ホルダを選択します。
4.右のウィンドウにある「バッチジョブとしてログオン」権限を選択します。
5.メニューより「操作」-「セキュリティ」を選択するか、
「バッチジョブとしてログオン」で右クリックして「セキュリティ」を選択してください。
6.「追加」ボタンを選択すると、「ユーザまたはグループの選択」ウィンドウが起動します。
7.「場所」からローカルの Workstation または Server を選択してください。
8.OEM の OS(ノード)ユーザとして使用するユーザを選択してください。
9.「追加」ボタンをクリックしてから「OK」を選択してください。
10.「ローカルポリシーの設定」チェックボックスがチェックされていることを確認してください。
どうもありがとうございます。ローカルポリシーでユーザ権利の割り当てを選び、バッチジョブとしてログオンを選択しました。右クリックで「セキュリティ」というのが出てきません。どうしたら出てくるんでしょう?