どなたか教えてください。
新品のディスクを使ってもダメならフロッピーディスクドライブのハードウェア故障じゃないかな。そうだったらメーカーに修理を依頼するのが良いと思います。
新品のディスクを使ってもダメで、マイコンピュータのなかのアイコンをバブルクリックすると開くのですが、右クリックで開くとかプロパティのメニューが。出てこないのです
自作PCですか?そうでしたら念のためケーブルをチェックしてみたり(抜き差ししてみる)ケーブル交換してみるのもよいでしょう。メーカー品であれば素直に修理に出すのがよいと思います。FDは最近はいろんなメモリカード兼用のFDが出てますので買い替えも視野に入れておくとよいとおもいます。3,000円も出せばいいのが買えますよ。
そうです。自作PCです。ケーブルをチェックし、だめなら、他のFDDをつけてみます。
アドバイス有難うございました。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
新品のディスクを使ってもダメで、マイコンピュータのなかのアイコンをバブルクリックすると開くのですが、右クリックで開くとかプロパティのメニューが。出てこないのです