後付の理由で実の母親を殺してしまったそうです。 よほど信用がなかったのか、上司に証拠を見せろと言われ困っています。 こんなお馬鹿な友人に、してやれるアドバイスを募集します。 ネタでも結構ですが、常識外のはやめてください。 (例) ○死亡診断書を偽造する ※ただし、死亡診断書の書式がのってるサイトを教えてください。 ×遺骨を上司に見せる 結構困ってるようなので皆さんの力で助けてあげてください。
上司も、遊びではないので、本気で怒っていってると思いますから、謝るのが筋でしょう。
どうしても嘘をつきとおすなら、後々「母」がいないのは、不便でしょうから、実は、離婚した生みの母である。とか、一時期預けられてた育ての母である。とか、母がいっぱいいることにしたらどうでしょうか?
「母の再婚先に迷惑がかかるので、お墓の場所くらいしかお伝えできませんが、それでいいですか?」とか言ってみるとか。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
上司も、遊びではないので、本気で怒っていってると思いますから、謝るのが筋でしょう。
どうしても嘘をつきとおすなら、後々「母」がいないのは、不便でしょうから、実は、離婚した生みの母である。とか、一時期預けられてた育ての母である。とか、母がいっぱいいることにしたらどうでしょうか?
「母の再婚先に迷惑がかかるので、お墓の場所くらいしかお伝えできませんが、それでいいですか?」とか言ってみるとか。