結婚するのなら主夫になってくれる人と結婚したいと思っています。
(収入は現在700万程度ですが、今後上がっていくと思います。結婚後は自分の収入で家族を養っていきたいと思っています。)
職場外での出会いがなかなかないので結婚相談所などで紹介してもらうことも考えているのですが、結婚相談所では主婦になってほしい人の紹介はあっても主夫になりたい人の紹介はあまりないのが現状です。
主夫になりたい人を紹介してくれる結婚相談所をご存知の方がいましたら、教えていただけますか?
http://sincerite--aoyama.seesaa.net/article/40433590.html
サンセリテ青山
女性は20代後半か30代前半の確りとした職業を持った自立した方を中心に会員とした、いわゆるエリートや富裕層が中心の会員制サービスになっています。
ご回答ありがとうございます。
出会いのきっかけとしてはあるかもしれないのですが、この場合すでに主夫になられた方ということになるのでしょうか?
オーネットなど大手のところに登録するのが一番真面目な
確実な出会いに繋がると自分は確信しています。
自分はオーネットに入会し、オーネットで知り合った人と
結婚しました。今は子供にも恵まれ幸せな毎日を送っています。
オーネットは、
プロフィールが相手に分かりますのでとても安心できる
出会いです。学歴もちゃんと卒業証書などのコピーが必要ですし
持っている資格なんかも登録したりできるのでその人に直接
会う前から基本的な情報が分かります。
アドバイザーなどもいて専門家が相談にのってくれます。
そして何より自分で具体的に動かなくても郵送で出会いの
チャンスが送られてくるので出会いに時間を費やす必要がなく
仕事にもその間、集中できたり、自分の時間もたくさん作れるのが最大の利点です
煙草を吸わない人が条件、お酒を飲む、飲まないまでの情報まで
分かります。勿論年収もです。源泉徴収などのコピーで証明
されているのでこれも確実な情報になります。
プロフィールからマッチする人が検索され、お互いのプロフィールを確認し、お互いがOKなら直接会うことができます。
男性よりも女性の方が数倍出会いがあるそうです。
その中で主夫になってくれる人の条件は会う中で理想の人が
見つかると思います。
主夫になってくれる人の条件で探すとなかなか出会いが限られるので人間的に合う人をまずは探し、そこから主夫になってくる気があるかを確認する流れがいいように感じます。
いい出会いがあるといいですね。
丁寧なご回答ありがとうございます。
やはり大手に登録するという形が選択肢を増やす意味でもいいのかもしれませんね。
今後考えていきたいと思います。
大手の結婚情報サービス業者からの紹介利用の他に、オーディションのサイトを利用して、あなたの主夫になりたい素敵な人を毎月募集して、ファイナリストから決定したり、主夫もOKというコメントが無くても素敵な人なら応募してみてはいかがでしょうか。サイトの名称はマリッジオーディション。JWordで登録されていますが、新興サイトのためまだWEBに埋もれているようです。オーディションで恋愛結婚交際相手の募集や応募、選抜をするシステムの結婚情報サービスです。プライバシーの保護と効率性の追求とメールストレスの解消を特徴としており、新着オーディション開催案内も無料で配信されます。募集クライアントが選ぶお相手とのみのやり取りが可能です。キャンペーンで会員を数万人募集しています。
[[マリッジオーディション]]
ご回答ありがとうございます。
ただ、こちらは男性側にも結構条件があるのですよね。
私の場合、男性側の収入にはこだわりがなく、お互いに気が合って、家事が得意な人であればよいのですが、男性側に収入条件があるとそういう方を紹介していだだき難いのかなと思います。
できれば主夫になってくれそうな方で、真剣に結婚を考えてらっしゃる方が多いところが良いと思っております。