ゲームのタイトル教えて下さい。
そのアーケードゲームは、4人同時プレイで1コイン50円で、モータルコンバットみたいなアクションゲーム。
敵キャラとしては、普通の敵キャラから始まり、ハゲデブ、ハードゲイ、ハードゲイ子供、さかりのついた犬、SM嬢、日本刀使い、ピストル使い等多数。
ハードゲイに抱きつかれると『オ~ン。オ~ン。』と声を出してました。レバーを揺すらないとはなれません。さかりのついた犬も同様。
最初の面のボスは、ヘリコプターにぶら下がって登場してチェーンソーで攻撃してくる。
最終面のボスは、黒くて凄く長いリムジンに乗って登場してマシンガンを乱射。
前面クリアの所要時間は1時間30分~2時間くらいでした。
ゲームの形状は立ってプレイする。
年代としては、テトリス、ぐっすんおよよ、1943くらい。
ファイナルファイトやストⅡが流行るちょっと前に発見しました。かなり、面白くてはまったのを覚えています。
これだけ、覚えている事を書いていれば見つかるかな。
URLとかもあったら、なお嬉しいです。
このゲーム記憶にあるんですが、名前ぜんぜん思い出せず探して見ました。
ただ、これは4人ではなかったような。
当時4人で出来るようなゲームは
くらいしか覚えてないし、かなり珍しいはず。
ガンレットは探してるものと違いますね。
動画見る限りSM嬢や犬は出てくるけどHGは出てこないと思ったら、
どうやらクライムファイターズ2のようです。
http://www.c-d-k.ne.jp/~kazuha/hosinokai/hitorigoto/index.htm
レイザーラモンHGさんを初めて見てから数ヶ月してふと
「クライムファイターズに登場するゲイって 戦闘能力あんの?」と疑問に思ったわけだがほどなくしてコムテックでクライムファイターズ2をプレイして解決した
プレイヤーキャラに張り付いて腰をカクカクさせてダメージを与える
1人で4回目の回答で申し訳ない
1面目のボスはチェーンソーというかそんな武器。
ヘリコプターには乗ってません。ヘリコプターで登場するボスの記憶はあるのでダブルドラゴンとか別のゲームのような気がする。
2人プレイだけど、アメリカ基盤と日本語基盤で2人とか4人とか違いがあるらしい。
ちなみにハードゲイは3面か4面に出て「アウ~」とか言ってます。
クライムファイターズであっています。
よく見つけれましたねぇ。
感謝してます。
映像を見る限り、敵キャラが少ないですね。
アーケード版と、ちょっと違うのかな?
ハードゲイや、日本刀使いが出てないような・・・。
映像のは100パーセント合ってます。
クライムファイターズに関する、URL、動画があればお願いします。