ブログでよくある「続きを読む」のリンク。 トップページをすっきりさせるという意味ではいいと思いますが、クリックが増えるので煩わしく感じることもあります。 ただ、「続きが読む」がない場合はスクロールし続ければ全部読めますが縦に長くなってしまいます。 あなたは「続きを読む」のリンクはどう思いますか?
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
コメント(12件)
腱鞘炎になっちゃう。
それ以外は、続きを読むがあってもなくても
コンテンツ次第でおいしくいただけます。
ご馳走さまでした。
続きを読みたいと思えばクリックします。
興味がない時にはクリックしません。
他人のブログやニュースを読むときは「続きを読む」があった方がすっきりしててよいと思う(わがまま)。
もし、長い文章を使いやすくしようとするのなら、フレームでも使ってクロールバーでも出しておいた方がよほど使いやすい。
続きを読むで妥当な使い方は、見てしまったら後悔させてしまうような情報を出すときぐらいだと私は考えます。
1ページに最初から全部書いてあった方が、サイドバーの位置などで残量を見積もることができるのでは。
自分のブログにもたたみこみ機能は付いていますが使ったことはありません。
かなりの時間フリーズしてしまいます。
適当な長さまできたら「続きを読む」で切って頂けると嬉しいです。
写真メインのサイトなど、1記事に数十枚も写真をUPしてて、「続きを読む」を置いていない場合があって、1ページ当り10記事。10分近くブラウザが固まりました。
文字だけの場合でもできたら「続きを読む」はあったほうがいいと思います。